750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Charlotte!
15 juin 2008

Cake coco framboises

Cake coco framboises
Comme Annelenor , je suis fan de lait de coco, mais finalement je l'utilise plus en salé qu'en sucré... Voilà qui est réparé avec cette adaptation d'un cake au pépites de chocolat et lait de coco , pour moi framboises et lait de coco. Et je viens de voir...
Publicité
6 septembre 2008

Petis flans coco ultra rapides

Petis flans coco ultra rapides
Parfois en cuisine, j'ai des pulsions (souvent sucrées) que je me dois de réaliser immédiatement. Même si ce n'est pas le moment, si le repas est presque prêt et que je sais très bien que ce ne sera pas cuit au moment du dessert ou bien le soir vers 22h,...
25 mars 2008

Pudding au chocolat blanc, carambars et fraises séchées

Pudding au chocolat blanc, carambars et fraises séchées
Quand j'ai vu tout ce pain rassis dans ma panière à pain, je me suis rappelée les jolies recettes de pudding que j'avais vu sur le blog d' Annabel (toutes ces recettes font très très envie d'ailleurs!!) et je me suis donc lancée dans cette recette toute...
27 avril 2008

Carrés framboises pommes et flocons d'avoine

Carrés framboises pommes et flocons d'avoine
J'ai enfin acheté des flocons d'avoine et voici ma 1ère recette pour les essayer. Elle vient d' ici et aussi d' ici , l'original était aux fraises, j'ai choisi quant à moi les framboises et les pommes. Et c'est vraiment excellent, le petit goût de flocon...
22 décembre 2008

Magret de canard laqué aux épices

Magret de canard laqué aux épices
Vous avez remarqué que je ne propose pas de recettes de fête car je ne cuisine pas (et oui je suis uniquement invitée donc pas de recherche de menu pour moi!). Cette recette de magret a donc été réalisée pour un jour "normal" mais elle peut tout à fait...
Publicité
6 mars 2009

Velouté au potiron et gingembre

Velouté au potiron et gingembre
Quand on a un potiron de 3 kg à écouler, il faut chercher quelques idées! J'avais envie de l'associer au lait de coco et dans ce cas là direction chez Annellenor où j'ai trouvé un superbe velouté de potiron coco gingembre. Et c'est parti avec quelques...
18 juillet 2008

Cannelonnis rapides aux épinards et tomates

Cannelonnis rapides aux épinards et tomates
La blogosphère tourne un peu au ralenti et mon blog aussi! Pourtant je ne suis pas en vacances (plus qu'une semaine!) mais j'ai du mal à trouver un peu de temps. Donc voilà une recette toute rapide pour vous qui êtes en vacances ou pas encore et qui en...
14 octobre 2008

Poires et fruits secs au vin doux

Poires et fruits secs au vin doux
Je sais ce n'est pas encore l'hiver mais je suis sure que vous n'y résisterez pas! J'avais pas mal de fruits secs sous la main et je suis conquise par cette façon de les déguster! En plus c'est très rapide, ne manque plus qu'une cheminée pour les déguster...
17 novembre 2008

Pana cotta vanille et coulis fruits de la passion

Pana cotta vanille et coulis fruits de la passion
J'ai hésité avant de trouver la recette pour utiliser mes fruits de la passion, pour une première fois, j'ai fait simple avec cette pana cotta à la vanille, bien relevée par le fruit de la passion. Délicieux! Pour la pana cotta (5 petites verrines): -...
20 août 2009

Roulés d'aubergine à la feta

Roulés d'aubergine à la feta
Très frais c'est ce qu'il nous faut aujourd'hui! Bon il faudra faire un peu marcher votre four mais la dégustation le lendemain sera succulente! Pour une quinzaine de petits rouleaux: - 2 aubergines - 50 g de ricotta - 50 g de feta - huile d'olive Couper...
26 août 2009

Tartelettes sablées aux mirabelles

Tartelettes sablées aux mirabelles
La mirabelle est ma prune préférée, la tarte aux mirabelles est vraiment un must pour moi, bien sucrée avec son goût inimitable. La première chose que j'ai faite après avoir acheté les premières mirabelles de la saison sont ces tartelettes toutes simples,...
7 février 2009

Cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Cake aux fruits confits de Pierre Hermé
Cette recette a pas mal fait le tour de la blogosphère comme par exemple chez Valérie , Sophie et bien d'autres... Ce cake est en effet une réussite! Pour un cake de 20cm et 6 cakes individuels. 200 150g de beurre extra fin coupé en cubes et passé 2 minutes...
12 octobre 2009

Moëlleux aux myrtilles (pour Mamina)

Moëlleux aux myrtilles (pour Mamina)
C'est la rentrée (pour moi, je rentre de vacances!), donc bonnes résolutions, je ne laisse pas passer les dates des petits jeux de la blogosphère!! Voilà donc ma participation au petit jeu de Mamina sur les moëlleux. Les miens seront à la myrtille, un...
18 mars 2009

Le tour du monde en 232 recettes: les Comores

Le tour du monde en 232 recettes: les Comores
Excellente idée de Mamzelle Gwen, faire le tour du monde en recettes! Et pour moi ce sera............. les Comores! Quelques recherches sur cet archipel de l'océan indien, la cuisine comorienne est influencée par les cuisines indienne, arabe, malgache...
9 août 2009

Poêlée estivale de céleri branche au thym

Poêlée estivale de céleri branche au thym
Après ma caponata, il me restait encore pas mal de céleri à écouler... et pas trop d'idées!Finalement avec quelques courgettes et pommes de terre et un peu de thym, voilà une délicieuse utilisation! Pour 4 personnes:- 3 pommes de terre- 4 branches de...
12 août 2009

Panacotta fève tonka et compotée d'abricots

Panacotta fève tonka et compotée d'abricots
C'est la pleine saison des abricots mais je les préfère cuisinés que crus donc ils finissent souvent en compote. Là je les ai associés avec une panacotta à la fève tonka, délicieux! Pour la panacotta: 20 cL de lait 20 cL de crème liquide 1 grosse càc...
16 septembre 2009

Rigatonis aux épinard, ricotta et parmesan

Rigatonis aux épinard, ricotta et parmesan
Des épinards frais, c'est du boulot (et du volume, en tout cas au début!) mais c'est tellement bon! Quand j'en ai vu dans mon panier de la semaine, j'ai eu envie d'une petite recette toute simple mais qui les mette en valeur. Et pour ça une recette inspirée...
6 décembre 2009

Gratin de polenta à la scarmoza

Gratin de polenta à la scarmoza
J'ai dégusté pour la 1ère fois de la scarmoza c'est à dire de la mozarella fumée et son goût très puissant permet de donner de la force à ce gratin d'inspiration italienne (et un peu espagnole avec du chorizo!). Plat vide frigo mais très gouteux quand...
2 septembre 2008

Velouté glacé d'avocat au piment d'espelette

Velouté glacé d'avocat au piment d'espelette
Déjà un mois que je n'ai pas posté, et je n'ai même pas l'excuse d'avoir été en vacances pendant tout ce temps! Mais je crois que ça arrive à tout le monde, un petit passage sans! Mais me revoilà avec une délicieuse recette d'été (c'est encore l'été il...
4 août 2009

Caponata

Caponata
Je reviens de vacances en Sicile et j'ai bien évidemment goûté une des spécialités: la caponata. Un délice! J'en ai donc fait dès mon retour pour me rappeler de bons souvenirs!! La recette vient de Marmiton. Ingrédients (pour une bonne cocotte!) : - 500...
5 novembre 2007

Pizzas sucrées pour Inoule: chocolat, poire et noisettes

Pizzas sucrées pour Inoule: chocolat, poire et noisettes
Une pizza sucrée, voilà une excellente idée!! C'est l'édition #4 du jeu initié par Lolotte (" le bloc-note de Lolotte "): "Quand le Sucré devient salé et vice-versa". Tous les détails sur le blog d' Inoule qui a brillamment gagné la dernière édition....
22 juin 2008

Filet mignon de porc au caramel d'anis étoilé - le Pré Verre

Filet mignon de porc au caramel d'anis étoilé - le Pré Verre
Je n'en avais pas parlé ici mais nous sommes allés il n'y a pas longtemps dans un restaurant formidable "Le Pré Verre" du chef Philippe Delacourcelle. Il m'avait été recommandé par une collègue et j'avais également entendu parlé du chef. J'ai vu après...
16 mai 2009

Bricks aux deux fromages

Bricks aux deux fromages
Ca fait un petit moment que je n'ai rien écrit sur ce blog, je n'ai pourant pas arrêté de cuisiner! Voici une entrée, prise sur le blog de Choupette, qui m'a tout de suite tapée dans l'oeil. Je l'ai réalisé lors d'un diner la semaine dernière et je crois...
21 mars 2008

Cake Boursin et noisettes

Cake Boursin et noisettes
Je cherchais une nouvelle idée de cake pour un apéro, pas facile de faire original!! J'ai donc décidé d'opter pour le boursin et je me suis dit que mélangé à des noisettes, ça pourrait être très bien. Pari réussi! Inspiré de cette recette de What's for...
16 juillet 2007

Petite crèmes pêche-mangue (agar agar toujours!)

Petite crèmes pêche-mangue (agar agar toujours!)
Quand on a gouté à l'agar agar... D'ailleurs j'ai commandé le livre de Cléa , je ne suis pas prête de m'arrêter!! 2 pêches bien mûres et voilà un dessert léger tout trouvé. Inspiré de cette recette de Mitsuko . Ingrédients: 20 cL de crème liquide10 cL...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité