Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

06 décembre 2009

Gratin de polenta à la scarmoza

J'ai dégusté pour la 1ère fois de la scarmoza c'est à dire de la mozarella fumée et son goût très puissant permet de donner de la force à ce gratin d'inspiration italienne (et un peu espagnole avec du chorizo!). Plat vide frigo mais très gouteux quand même!

polentachorizo

Pour 1 plat à gratin:

- de la polenta (préparée comme indiquée sur le paquet avec en plus un peu de crème fraiche pour plus d'onctuosité)

- une boîte de tomates assaisonnée avec des herbes de provence, sel et poivre

- un morceau de scarmoza

- quelques tranches de chorizo

- quelques tomates séchées

Etaler la polenta au fond du plat. Recouvrir de sauce tomate. Ajouter par dessus les tranches de chorizo, quelques tomates séchées et des tranches de scarmoza.

Faire gratiner une vingtaine de minutes au four.


Posté par charlottecuisine à 17:00 - Légumes et féculents - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Très bonne idée! je ne connais pas la scarmoza il est temps que je retourne chez mon traiteur italien!

    Posté par esom, 20 décembre 2009 à 22:43
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, 25 novembre 2010 à 22:35

Poster un commentaire