750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Charlotte!
2 novembre 2009

Compote de prune à la vanille et anis étoilé

Cette recette de compote vient d'ici, sur une idée d'Hélène Darroze. Je n'aurais pas eu l'idée d'associer l'anis étoilé à la prune mais c'est une réussite!

compoteprunes

Pour 4, il faut :

  • 600 g de prunes
  • une gousse de vanille
  • une étoile de badiane
  • 100 g de sucre roux

Dénoyauter les prunes et les couper grossièrement dans une casserole. Saupoudrer de sucre et laisser "mûrir" au réfrogérateur durant une demi-heure.

Couper une gousse de vanille dans sa longueur pour en faire sortir les graines et les déposer sur les fruits. Ajouter le gousse et l'étoile de badiane.

Faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant souvent.

Publicité
Commentaires
C
Belle idée !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité