04 octobre 2009
Velouté petits pois et concombre à la noisette
Cette association m'a intriguée et je cherchais quelque chose d'original à faire avec mon concombre. N'hésitez pas, cette soupe est très subtile, on sent bien la saveur des petits pois, du concombre et de la noisette, froide c'est un délice! La recette d'origine vient du site de Lesieur mais très modifiée...
Pour 4 personnes:
- 350 g de petits pois
- 1 concombre
- huile de noisette
- poivre du moulin
- sel
- quelques noisettes
- 1 échalotte
Faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée pendant 10mn. Pendant ce temps laver, éplucher le concombre et le couper en dés.
Egoutter les petits pois tout en réservant 35cl d’eau de cuisson.
Dans le bol du blender déposer les petits pois, les dés de concombre, l’eau de cuisson et mixer finement afin d’obtenir un beau velouté. Ajouter une dizaines de noisettes et 2 càs d'huile de noisette et l'échalotte hachée.
Passer au chinois le tout et récupérer le velouté.
Servir frais.
C'est original et ça change de tous les veloutés connus. Ca me plait bien tout ça!