Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

04 octobre 2009

Velouté petits pois et concombre à la noisette

Cette association m'a intriguée et je cherchais quelque chose d'original à faire avec mon concombre. N'hésitez pas, cette soupe est très subtile, on sent bien la saveur des petits pois, du concombre et de la noisette, froide c'est un délice! La recette d'origine vient du site de Lesieur mais très modifiée...

soupepetitspoisconcombre

Pour 4 personnes:

- 350 g de petits pois
- 1 concombre
- huile de noisette

- poivre du moulin
- sel

- quelques noisettes

- 1 échalotte


Faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée pendant 10mn. Pendant ce temps laver, éplucher le concombre et le couper en dés.

Egoutter les petits pois tout en réservant 35cl d’eau de cuisson.

Dans le bol du blender déposer les petits pois, les dés de concombre, l’eau de cuisson et mixer finement afin d’obtenir un beau velouté. Ajouter une dizaines de noisettes et 2 càs d'huile de noisette et l'échalotte hachée.

Passer au chinois le tout et récupérer le velouté.

Servir frais.

Posté par charlottecuisine à 14:26 - Soupes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est original et ça change de tous les veloutés connus. Ca me plait bien tout ça!

    Posté par Eol, 04 octobre 2009 à 19:46

Poster un commentaire