Rigatonis aux épinard, ricotta et parmesan
Des épinards frais, c'est du boulot (et du volume, en tout cas au début!) mais c'est tellement bon! Quand j'en ai vu dans mon panier de la semaine, j'ai eu envie d'une petite recette toute simple mais qui les mette en valeur. Et pour ça une recette inspirée de Jamie Oliver avec des pâtes, c'est parfait.
Pour 2 personnes:
300 g de rigatonis (ou d'autres pâtes)
1 gousse d'ail
500 g d'épinards frais
3 càs de ricotta
sel, poivre et parmesan rapé
Faire revenir les épinards avec la gousse d'ail émincée dans une càs d'huile d'olive (environ 5-10 min). En parallèle, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. Saler et poivrer les épinards puis ajouter la ricotta.
Egoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson, les ajouter aux épinards avec l'eau. Ajouter le parmsean râpé. Vérifier l'assaisonnement. Déguster immédiatement!