Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

21 novembre 2009

Velouté de céleri aux noix

Une autre soupe mais bien d'hiver cette fois. Le croquant des noix apporte un nouveau goût au céleri!

Cette recette est extraite du dernier Saveurs.

velout_celeri

Pour 4 personnes:

500 g de céleri rave

80 g de lardons (j'ai mis du jambon)

1 oignon

1/2 verre de vin blanc

2 càs d'huile de noix (pas mis, je n'en avais pas mais doit apporter un plus)

15 noix

Couper l'oignon et le céleri en dés.

Faire revenir les lardons et l'oignon puis au bout de 5 minutes ajouter le céleri, le vin blanc, l'huile de noix et les noix. Couvrir d'eau et faire cuire à petits bouillons pendant 25 min.

Mixer finement. Rajouter sel et poivre si nécessaire.

Servir avec des morceaux de noix.


Posté par charlottecuisine à 18:50 - Soupes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Belle recette pour un soir dhiver

    Posté par vente vin, 24 novembre 2009 à 16:11

Poster un commentaire