Pâtes à la roquette et pesto sicilien
La cuisine italienne est vraiment une de mes préférées et quand je suis seule à midi, j'opte souvent pour un plat italien, de pâtes souvent.
Aujourd'hui, j'ai trouvé dans mon frigo de la roquette et un pot de pesto sicilien que j'avais réalisé pour mes paniers de Noël (j'en avais profité pour faire un pot en plus pour nous... ;)). La recette du pesto sicilien (légèrement modifiée) provient de l'excellent livre de Pascale Weeks cadeaux gourmands qui est une vraie mine d'or!
Pour 1 pot de pesto sicilien:
- 100g d'olives vertes
- 100g d'olives noires
- 30g de câpres
- 75g de tomates séchées
- 1 càs de basilic
- 20 càs d'huile d'olive
Mixer le tout! Pour la quantité d'huile d'olive, je n'en ai pas mis beaucoup au départ et j'en ajoute lorsque j'utilise les pesto.
Pour les pâtes, mélanger les pâtes, quelques cuillères de pesto et une bonne poignée de roquette, déguster!
PS: Je viens de voir que j'avais eu la même idée qu'Audrey aujourd'hui!