Pana cotta vanille et coulis fruits de la passion
J'ai hésité avant de trouver la recette pour utiliser mes fruits de la passion, pour une première fois, j'ai fait simple avec cette pana cotta à la vanille, bien relevée par le fruit de la passion. Délicieux!
Pour la pana cotta (5 petites verrines):
- 15 cL de crème liquide
- 15 cL de lait
- 1 càc d'agar agar
- 25 g de sucre
- 1 gousse de vanille grattée
Faire bouillir le lait et la crème, y ajouter le sucre et la vanille. Ajouter ensuite l'agar agar et fouetter.
Laisser refroidir un peu et verser dans les verrines. Faire prendre au frigo.
Pour la couche aux fruits de la passion:
- 5 fruits de la passion
- 2 càs de sucre
- 5 cL d'eau
Faire bouillir le sucre et l'eau pour faire un léger sirop. Ajouter le jus des fruits de la passion. Verser sur les verrines déjà prises. (J'ai ajouté un peu d'agar agar à ce mélange pour faire une couche plus gélifiée mais ce n'est pas obligatoire).