Petis flans coco ultra rapides
Parfois en cuisine, j'ai des pulsions (souvent sucrées) que je me dois de réaliser immédiatement. Même si ce n'est pas le moment, si le repas est presque prêt et que je sais très bien que ce ne sera pas cuit au moment du dessert ou bien le soir vers 22h, je ne peux pas m'empêcher de le faire!
Et c'est amusant, souvent une fois que j'ai tout préparé, je ne ressens même plus le besoin de le manger, ça peut attendre le lendemain! Je m'aperçois que j'aime peut être plus cuisiner que manger!!
C'est le cas de ces petits flans que j'avais repéré dans Elle cuisine et que j'ai fait l'autre jour. Mais je vous rassure j'ai pris beaucoup de plaisir à les manger aussi, le lendemain!!
Pour 6 ramequins:
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 20 cL de lait de coco
- 60 g de noix de coco rapée
Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le lait de coco et la noix de coco.
Verser la préparation dans les ramequins et faire cuire au bain-marie envrion 30 min à 180°.
Verdict: difficile de faire plus rapide! Et la consistance est un régal!