750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Charlotte!
12 août 2009

Panacotta fève tonka et compotée d'abricots

Panacotta fève tonka et compotée d'abricots
C'est la pleine saison des abricots mais je les préfère cuisinés que crus donc ils finissent souvent en compote. Là je les ai associés avec une panacotta à la fève tonka, délicieux! Pour la panacotta: 20 cL de lait 20 cL de crème liquide 1 grosse càc...
Publicité
23 mai 2009

Verrine citron speculoos

Verrine citron speculoos
Une délicieuse verrine pour finir le repas avec une note acidulée (j'allais dire légère mais il y a quand même un peu de mascarpone!). En tous cas ce mélange d'une crème au citron, d'un coulis de citron et de speculoos est parfait! Recette d'origine sur...
17 novembre 2008

Pana cotta vanille et coulis fruits de la passion

Pana cotta vanille et coulis fruits de la passion
J'ai hésité avant de trouver la recette pour utiliser mes fruits de la passion, pour une première fois, j'ai fait simple avec cette pana cotta à la vanille, bien relevée par le fruit de la passion. Délicieux! Pour la pana cotta (5 petites verrines): -...
14 octobre 2008

Poires et fruits secs au vin doux

Poires et fruits secs au vin doux
Je sais ce n'est pas encore l'hiver mais je suis sure que vous n'y résisterez pas! J'avais pas mal de fruits secs sous la main et je suis conquise par cette façon de les déguster! En plus c'est très rapide, ne manque plus qu'une cheminée pour les déguster...
6 septembre 2008

Petis flans coco ultra rapides

Petis flans coco ultra rapides
Parfois en cuisine, j'ai des pulsions (souvent sucrées) que je me dois de réaliser immédiatement. Même si ce n'est pas le moment, si le repas est presque prêt et que je sais très bien que ce ne sera pas cuit au moment du dessert ou bien le soir vers 22h,...
Publicité
16 juin 2008

Verrines Ispahan - Voie Lactée

Verrines Ispahan - Voie Lactée
J'ai voulu faire d'abord un cake Ispahan et puis non (je change beaucoup d'avis), ce sera donc des verrines. Une panacotta ça faisait longtemps et en plus ça me permet de participer au jeu de La Table Monde sur la Voie Lactée ! Et j'oubliais en plus c'est...
8 juin 2008

Crèmes chocolat noir et cardamome

Crèmes chocolat noir et cardamome
Quand je vais dans le quartier chinois dans le 13ème (pas très loin de chez moi), je ramène toujours plein de choses dont je n'ai encore aucune idée de l'utilisation que je vais en faire! Cette fois ça a été la cardamome. J'ai donc cherché une recette...
3 juin 2008

Soupe de fraises au gingembre

Soupe de fraises au gingembre
Les fraises on ne sait plus quoi en faire à force! Alors quand j'ai vu cette recette dans mon ELLE, je me suis dit voilà une idée originale, le mélange avec le gingembre doit apporter un peu de piquant! Verdict: excellent! Pour 4 personnes: - 500 g de...
10 mars 2008

Délice poires framboises

Délice poires framboises
Ce dessert est une improvisation à partir d'un reste de poires au sirop. Et encore une fois l'agar agar permet de faire un dessert simple, léger et délicieux! A essayer avec plein d'autres mélanges! Mixer 3 poires au sirop avec environ 20 cL de sirop...
19 février 2008

Verrine ananas, safran et miel

Verrine ananas, safran et miel
Ouh la la ça fait un moment que je n'avais pas posté!Et oui le déménagement et l'aménagement du nouvel appartement ne m'ont pas laissé beaucoup de temps libre. Mais ça y est on commence à en voir le bout! Notre nouvelle cuisine est comment dire minuscule...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité