750 grammes
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Dans la cuisine de Charlotte!
23 mai 2009

Verrine citron speculoos

Une délicieuse verrine pour finir le repas avec une note acidulée (j'allais dire légère mais il y a quand même un peu de mascarpone!). En tous cas ce mélange d'une crème au citron, d'un coulis de citron et de speculoos est parfait! Recette d'origine sur Odélices.

verrinecitron

Pour 6 verrines:

Pour la crème au citron :

3 oeufs

250 g

de mascarpone

50 g

de sucre en poudre

2 citrons non traités

Pour le coulis au citron :

1 citron non traité

70g de sucre

15g de beurre

1 oeuf

1 càc d’agar-agar

quelques speculoos (une dizaine)

Pour la crème : laver les citrons, prélever le zeste et récupérer le jus. Séparer le blancs des jaunes, fouetter les jaunes aves 25g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, y incorporer le zeste et le jus de citron, puis le mascarpone, fouetter énergiquement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Battre les blancs en neige, y ajouter 25g de sucre, battre de nouveau pour les raffermir. Incorporer délicatement, les blancs en neiges au mélange jaunes-mascarpone.

Pour le coulis : laver le citron, prélever le zeste et récupérer le jus. Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger au fouet. Faire chauffez ce mélange au bain-marie, jusqu’à épaississement en remuant constamment.

Montage des verrines : émietter les petits gâteaux dans les verrines. Verser la crème; puis le coulis et ainsi de suite et mettre au frais au moins pendant 1h30.

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Commentaires
H
sympa cette petite verrine!
S
une tuerie waw j'aime bien
C
Hummm quel délice !
F
J'étais là pour tester...un délice!! Merci encore!
M
Très joli à regarder, très bon en bouche, rafraîchissant ... ton dessert est parfait pour les beaux jours.
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