3 juin 2008
Soupe de fraises au gingembre
Les fraises on ne sait plus quoi en faire à force! Alors quand j'ai vu cette recette dans mon ELLE, je me suis dit voilà une idée originale, le mélange avec le gingembre doit apporter un peu de piquant! Verdict: excellent!
Pour 4 personnes:
- 500 g de fraises
- environ 50 g de gingembre frais
- 1,5 dL de sirop de sucre de canne (j'ai utilisé 1,5 dL d'eau + 100 g de sucre)
Peler le gingembre et le couper en très fins batonnets.
Porter à ébullition et ajouter les batonnets de gingembre. Dès la reprise de l'ébullition, compter 10 min de cuisson à petits frémissements afin que le sirop épaississe. Retirer du feu.
Laver les fraises, les équeuter. Les ajouter au sirop tiède et laisser refroidir. Servir froid ou tiède.
Publicité
Commentaires
S
F
L