Pizzas sucrées pour Inoule: chocolat, poire et noisettes
Une pizza sucrée, voilà une excellente idée!! C'est l'édition #4 du jeu initié par Lolotte ("le bloc-note de Lolotte"): "Quand le Sucré devient salé et vice-versa". Tous les détails sur le blog d'Inoule qui a brillamment gagné la dernière édition.
Les ingrédients à respecter étaient:
-Une pâte levée à étaler finement (pâte à pizza sucrée ou non, pâte à pain, pâte à brioche, pâte à navettes etc).
-Un coulis, une compote, une crème ou une autre préparation à répartir sur la pâte.
-Une ou plusieurs garnitures sucrées.
Voici ma version: pizza poires chocolat et noisettes!
Pour la pâte à pizza au pralin, ma recette habituelle un peu changée:
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 càs de sucre
- 1 càc d'huile neutre
- quelques pincées de pralin
- eau
Mélanger les ingrédients au robot et ajouter l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Ensuite l'étaler assez finement!
La garniture:
- une ganache au chocolat (avec 200g de chocolat, 25g de beurre et un peu de crème liquide)
- 2 poires coupées en dés et quelques noisettes concassées
Former des pizzas avec la pâte, ajouter la ganache au chocolat. Parsemer des poires et des noisettes. Passer au four environ 15 min.
Un bonheur!!!