Crumble banane et chocolat
Pour liquider quelques bananes, habituellement je fais un cake avec des pépites de chocolat, cette fois-ci il me restait une pomme, j'ai donc arrangé le tout en crumble. C'est vraiment une spécialité pour laquelle je craque très facilement et les bananes apportent un fondant et un goût très agréable.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 g de farine
- 180 g de beurre mou
- 90 g de cassonade
- 3 bananes
- 1 pomme
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat (au lait pour moi)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre mou coupé en petits dés juqu'à obtenir un sable grossier. Couper la pomme et les bananes en petits morceaux. Les faire revenir 5 minutes dans un peu de beurre.
Etaler les fruits dans un plat et ajouter les pépites de chocolat. Recouvrir de la pâte.
Enfournez pour 20 min à 180°. Terminer au grill 5 min.