Filet mignon, sauce balsamique et tomates séchées
Le poulet c'est pratique mais on revient souvent aux mêmes recettes (je ne compte plus le nombre de poulet au curry que j'ai réalisés!!). Un jour où je cherchais des idées, je suis tombée sur cette recette de Mitsuko, le Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées. Quelques heures après, c'était essayé et adopté!!
J'ai donc récidivé cette fois avec du filet mignon de porc et nous avons encore plus aimé qu'avec le poulet.
Ingrédients:
4 blancs de poulet 1 filet mignon de porc
1 gros oignon
2 gousse d'ail hachées
350 ml de bouillon de poulet
150 ml de vinaigre balsamique
3 CS de sirop d'érable ou de miel
2 CS de maïzena
10 tomates séchées
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre
Dans une sauteuse, faire caraméliser l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Sauter birèvement l'ail et ajouter les blancs de poulet. Saler, poivrer et faire brunir. Réserver poulet porc et oignons.
Déglacer la poêle avec le vinaigre et le bouillon mélangés. Ajouter les tomates sèchées coupées en petit morceaux et le sirop d'érable miel. Bien mélanger. Quand ça bout, ajouter la maïzena et continuer à cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
Placer le poulet porc et les oignons dans un plat recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de sauce. Cuisez pendant 30 minutes environ (180°) en mouillant régulièrement le poulet porc.