18 mars 2009
Le tour du monde en 232 recettes: les Comores
Excellente idée de Mamzelle Gwen, faire le tour du monde en recettes! Et pour moi ce sera............. les Comores!
Quelques recherches sur cet archipel de l'océan indien, la cuisine comorienne est influencée par les cuisines indienne, arabe, malgache et africaine. Les aliments de base les plus consommés sont le riz, le manioc et les bananes plantains (ndrovi). La noix de coco est la base de nombreuses sauces.
Et mon choix s'est porté sur le pilao de poulet, ça tombe bien j'adore les sauces au lait de coco!
Pour 4 personnes :
2 filet de poulet (mieux des cuisses mais je n'en avais plus)
1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés
1 boîte de lait de coco non sucré
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de curcuma
sel et poivre
Préparation
Dans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le sel, le poivre et éventuellement un peu de piment.
Bien mélanger le tout et ajouter les morceaux de poulet.
Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson qui doit durer 35 minutes.
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson 10 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement.
Commentaires
rectification
bjr,je suis moi meme comorienne je ne doute pas de la qualite gustative de votre plat mais ce n est pas du pilao ,le pilao n est pas une sauce mais une sorte de paella a base de riz avec comme viande du poulet ou du boeuf et en aucun cas avec du lait de coco la recette que vous proposez existe bien mais c est a base de poisson car le poulet au coco n est pas tres repandu aux comores
voila j espere avoir apporter quelques reponses
n hesitez pas a consulter les nombreux blogs sur la cuisine comorienne vous allez kiffer !!!
ce petit plat me plaît beaucoup... Moi aussi je participe au jeu aujourd'hui sur mon blog...