750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Charlotte!
17 mai 2007

Ravioles à la ricotta, sauce ciboulette

Ravioles à la ricotta, sauce ciboulette
Et voilà mes 1ères ravioles! J e n'ai pas fait la pâte moi-même, elle vient de chez Tang frères où j'ai été faire un petit tour il y a 2 semaines. C'est donc de la pâte à Wonton qui sert pour faire les raviolis chinois. En voici quelques autres utilisations:...
Publicité
12 mars 2007

Poste gourmande

Poste gourmande
J'ai donc reçu une très jolie carte de Poste Gourmande venant de Matylda ( son blog ici ). Et Home Made en plus! Merci Matylda!! Et à l'intérieur, la recette de la truffade! Hummmm tu es très bien tombée, j'adore ça!! Je l'ai découverte il n'y a pas si...
13 novembre 2006

Cake salé de saison (au potimarron)!

Cake salé de saison (au potimarron)!
Ayant vu (euh bavé??) devant toutes les magnifiques recettes au potimarron, quand j'en ai enfin trouvé un samedi, j'ai décidé de le préparer tout de suite. Oui mais comment? Plutôt sucré comme Cléa ? Non plutôt envie de salé... Alors des muffins comme...
16 novembre 2006

Pour changer du thé et du café... du chocolat (blanc!!)

Pour changer du thé et du café... du chocolat (blanc!!)
Du chocolat bien sûr! Mais pas un chocolat classique, non, un chocolat avec du chocolat blanc (qui n'est pas vraiment du chocolat je sais mais c'est très bon quand même!). Mmmhhh un délice!! Pour 2 tasses: - 50g de chocolat blanc - 5 cL de crème fraîche...
20 mars 2007

Moussaka

Moussaka
La photo n'est pas très présentable, c'est le problème avec ce genre de plats!! Mais je vous rassure c'était très bon... La recette vient de Marmiton, avec quelques modifications: Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 aubergines quelques tranches d'aubergines...
Publicité
21 janvier 2007

Envie d'été: poivrons marinés

Envie d'été: poivrons marinés
Voilà une recette plutôt d'été mais j'avais 2 poivrons en train de dépérir dans mon frigo... Couper les poivrons en 2, les épépiner puis les faire cuire au four jusqu'à ce que la peau devienne noire. Laisser refroidir avant d'ôter la peau. Couper les...
14 novembre 2006

Sauce crémeuse aux poireaux et son croustillant de poulet

Sauce crémeuse aux poireaux et son croustillant de poulet
Voilà une recette déjà essayée et approuvée plusieurs fois! Pour la sauce aux poireaux:- 2 poireaux- 2 cuillères à soupe de mascarpone- 2 cuillères à soupe de lait (ou plus, selon la consistance que vous désirez) Faire cuire à la vapeur les poireux coupés...
13 novembre 2006

Je me lance!

Je me lance!
Et oui encore un nouveau blog de cuisine... Ca ne manque pas ces derniers temps! Mais depuis le temps que je regarde avec envie tous vos magnifiques blogs, j'ai envie moi aussi de tenter l'aventure. Je profite d'un moment de calme professionnellement...
17 novembre 2006

Rôti de porc à la crème de pain d'épice et aux pommes

Rôti de porc à la crème de pain d'épice et aux pommes
Personnellement, je ne suis pas très viande, en effet si j'étais toute seule je ne me ferai pas souvent de viande rouge ou de plats bien classiques comportant de la viande comme du boeuf bourguignon. Mais Pierre lui a besoin de sa ration de viande (particulièrement...
29 novembre 2006

Lafayette Gourmet et sa conséquence: la choucroute

Lafayette Gourmet et sa conséquence: la choucroute
Une de mes amies était là pour le week end et comme elle n'y était jamais allée, on a décidé de l'emmener au Lafayette Gourmet (ce ne fut pas un sacrifice pour moi, j'adore y aller! lol). Bon j'avoue, un samedi après midi un mois avant Noël, ce n'est...
11 décembre 2006

Envie de pizza!

Envie de pizza!
Préparation rapide pour une envie subite de pizza. Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pâte à pizza mais je la trouve très bien: Ingrédients: - 500g de farine - 1 sachet de levure - 1 càc de sel - 1 càs d'huile d'olive - environ 1 verre d'eau...
12 décembre 2006

Malfattis ricotta-épinards

Malfattis ricotta-épinards
Encore une recette italienne, je ne m'en lasse pas!Elle est extraite du livre Cuisinez entre copains aux éditions Solar, je crois que c'est un des premiers livres de cuisine que j'ai eu et je l'utilise toujours! En fait je suis assez raisonnable en ce...
14 décembre 2006

KKVKVK n°15: Pavlova au cacao, crème au citron et framboises au chocolat

KKVKVK n°15: Pavlova au cacao, crème au citron et framboises au chocolat
Et voilà donc le 2ème essai pour le KKVKVK n°15 organisé par Dorian sur le thème des pavlova. (J'avais oublié de mettre le lien hier... oups) Ceci est une variante puisqu'il n'y a pas de crème fouettée mais un lemon curd... Il me restait des jaunes d'oeufs...
18 décembre 2006

Idées apéritives

Idées apéritives
Quelques autres amuses gueules que nous avons servis samedi soir: - brochettes comté-raisin Le comté avait été préalablement trempé dans la gelée de piment d'espelette, j'ai enfin trouvé une utilisation, et c'est effectivement très bon! - brochettes tomates...
20 novembre 2006

Mon poulet au curry

Mon poulet au curry
Voilà une recette que chacun a déjà fait et dont les versions sont innombrables, voici la mienne, inspirée du livre Cuisinez entre copains. Je la fais depuis plusieurs années et elle a toujours du succès! Pour 2 personnes:- 2 escalopes de poulet- 1 boite...
28 janvier 2007

Tomates et courgettes farcies

Tomates et courgettes farcies
Encore un peu d'été dans ma cuisine! De toutes façons les températures remontent alors on a moins envie de raclette et de tartiflette!! Les tomates farcies, rien de plus simple! Pour farcir 4 tomates et 1 courgette: - 200g de chair à saucisse - 2 gousses...
28 décembre 2006

Pain d'épices et merci!

Pain d'épices et merci!
Tout d'abord, merci pour toutes ces visites et tous vos commentaires! Plus de 10000 pages vues alors que je n'ai commencé mon blog qu'il y a un peu plus d'un mois... Je n'y aurais jamais cru! Et j'espère que ça continuera longtemps, en tous cas moi je...
7 février 2007

Escalopes de poulet farcies à la feta et aux tomates confites

Escalopes de poulet farcies à la feta et aux tomates confites
Cette recette est extraite du livre compil grain de sel qui regroupe pas mal de bonnes trouvailles. Et celle-ci est une réussite! Réalisée avec les moyens du bord, ce fut réellement délicieux! Je n'avais plus de tomates séchées, j'ai donc utilisé une...
10 février 2007

Poulet aux brocolis et lait de coco

Poulet aux brocolis et lait de coco
Du poulet et des brocolis dans le congélateur, un petit tour sur Marmiton et voilà un recette rapide ! Je n'avais jamais testé l'alliance noix de coco - brocoli mais c'est à refaire! La recette vient donc de Marmiton (ici) , je vous la remet: - 4 2 blancs...
25 avril 2007

Nems banane chocolat ou 1ère utilisation de la pâte filo

Nems banane chocolat ou 1ère utilisation de la pâte filo
J'avais déjà utilisé des feuilles de brick mais pas de pâte filo. Voilà chose faite! Et j'ai trouvé ça très maniable, beaucoup moins cassant que la brick. Pour la recette, rien de plus simple: une feuille filo, des rondelles de bananes et des carrés de...
14 février 2007

Porc à l'aigre doux, ananas et piment

Porc à l'aigre doux, ananas et piment
Il nous restait un demi ananas Victoria (l'autre moitié a été mangé en salade toute simple avec des bananes et des kiwis) qui n'attendait que d'être mangé dans ce délicieux plat sucré salé. Pour 2 gourmands: - 300g d'échine de porc -1/2 ananas - 1 oignon...
8 juin 2007

Petite absence...

Petite absence...
Désolée pour cette absence, occupée tout d'abord par un grand week end en Tunisie très reposant! Et au retour, problèmes familiaux et nouveau travail en vue très prochainement donc peu de temps pour mon blog. Merci en tous cas de vos visites très fidèles...
7 avril 2007

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards
Pour changer des lasagnes traditionnelles et manger des légumes, voilà une bonne façon.Les miennes sont très simples, une couche de lasagnes, une couche d'épinards, quelques lardons et une couche de béchamel, le tout répété 2 fois. J'ai utilisé des épinards...
21 mars 2007

Gratin de courgettes inspiré de Cléa

Gratin de courgettes inspiré de Cléa
L'autre jour, dans les rayons de mon supermarcché, je suis tombée sur du soja gratin. Ca fait longtemps que j'ai envie d'essayer ces produits à base de soja donc je l'ai acheté!Et pour l'essayer, je me suis bien sur dirigée vers le blog de Cléa, LA spécialiste...
11 octobre 2007

Blogs à croquer par Marmiton

Blogs à croquer par Marmiton
Pas beaucoup (en fait pas du tout!) de temps pour bloguer en ce moment, je vous mets donc ce petit message rapidement pour vous informer sur cette initiative du site Marmiton (que tout le monde connait). Ils ont donc décidé de créer un nouvel agrégateur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité