Pain d'épices et merci!
Tout d'abord, merci pour toutes ces visites et tous vos commentaires! Plus de 10000 pages vues alors que je n'ai commencé mon blog qu'il y a un peu plus d'un mois... Je n'y aurais jamais cru! Et j'espère que ça continuera longtemps, en tous cas moi je ne me lasse pas d'aller voir tous vos blogs.
J'ai été gâtée à Noël avec un super appareil photo, je vais donc pouvoir améliorer mes photos (la qualité dépend bien sûr du photographe aussi, espérons que je fasse des progrès!! lol)
remarque: la photo qui suit a été faite avec l'ancien appareil...
Je vous met la recette du pain d'épice de mes paniers de Noël, c'est celle de Suiksuik que j'ai quasiment respectée! Il est peu sucré, parfait avec le foie gras (s'il vous en reste!):
- 250 g de miel de montagne
- 250 g de farine
- 100 g de sucre de canne
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- ½ cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient. Pendant ce temps, faîtes chauffer le miel sur feu très doux. Une fois liquide, versez le dans le récipient. Mélangez tous les ingrédients.
Ajoutez les œufs un par un puis le lait végétal préalablement chauffé.
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et remplissez-le de pâte.
Mettez le pain au four à 150° pendant 1h30 à 2 h.
J'ai pu faire 2 petits cakes et 3 mini avec ces proportions.
Dans mes paniers de Noël, il y avait également de la confiture de lait, de confit d'oignons à l'orange et de la liqueur des fées.