Ravioles à la ricotta, sauce ciboulette
Et voilà mes 1ères ravioles!
Je n'ai pas fait la pâte moi-même, elle vient de chez Tang frères où j'ai été faire un petit tour il y a 2 semaines. C'est donc de la pâte à Wonton qui sert pour faire les raviolis chinois. En voici quelques autres utilisations: ici ou là chez Anne-E de Station gourmande, ici chez Papilles et pupilles.
J'ai également ramené de chez Tang 2 sortes de pâtes de curry (vert et Panang), des nouilles chinoises, des fruits exotiques, de la ciboule, de la coriandre, de la sauce soja. Une vraie mine d'or!! Et je me suis limitée!
A venir une recette de magret de canard au soja et son wok de légumes et nouilles.
Revenons à nos ravioles. Pour ce 1er essai, je n'ai pas voulu me lancer dans une farce trop compliquée. J'ai donc mélangé de la ricotta et du gruyère rapé, salé et poivré.
Placer une cuillère de farce au sein d'un feuille préalablement badigeonné aux bords de jaune d'oeuf, refermer avec une 2ème feuille et bien pincer les bords pour les fermer. Faire attention qu'il n'y ai pas d'air.
Faire cuire dans l'eau bouillante quelques minutes. On les a accompagné d'une sauce crème fraîche et ciboulette. Délicieux! Finalement ce n'est pas si compliqué!
Remarque: Nous avions laissé trop d'air dedans du coup ils ont beaucoup gonflé à la cuisson. Pour éviter ça, il faut appremment les laisser reposer 2h au frigo avant de les cuire. J'essaierai la prochaine fois.
Il me reste des feuilles donc je vais me relancer très bientôt!