Malfattis ricotta-épinards
Encore une recette italienne, je ne m'en lasse pas!
Elle est extraite du livre Cuisinez entre copains aux éditions Solar, je crois que c'est un des premiers livres de cuisine que j'ai eu et je l'utilise toujours!
En fait je suis assez raisonnable en ce qui concerne les livres de cuisine (contrairement à d'autres blogueuses! ;)), mon budget ne me le permet pas trop et la blogosphère est une source d'inspiration inépuisable!!
J'ai un peu modifié la recette...
Pour 4 personnes:
- 450g d'épinards surgelés
- 150g de ricotta
- 2 oeufs
- 50g de parmesan
- farine
Hacher les épinards décongelés, mélanger avec la ricotta, les oeufs, le parmesan, saler poivrer et ajouter de la noix de muscade. Ajouter ensuite la farine jusqu'à obtention de la consistance d'une pâte (je ne sais pas combien j'en ai ajouté, la recette dit 200g). Former des petites boules avec la pâte en s'aidant de 2 cuillères. Les plonger dans l'eau bouillante. Lorsqu'ils sont cuits, les malfattis remontent à la surface. Les sortir à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Disposer les malfattis dans un plat, saupoudrer de parmesan ou de gruyère.
Faire cuire environ 15 min à 180°.