Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

12 décembre 2006

Malfattis ricotta-épinards

Encore une recette italienne, je ne m'en lasse pas!
Elle est extraite du livre Cuisinez entre copains aux éditions Solar, je crois que c'est un des premiers livres de cuisine que j'ai eu et je l'utilise toujours!
En fait je suis assez raisonnable en ce qui concerne les livres de cuisine (contrairement à d'autres blogueuses! ;)), mon budget ne me le permet pas trop et la blogosphère est une source d'inspiration inépuisable!!

malfattis

J'ai un peu modifié la recette...

Pour 4 personnes:
- 450g d'épinards surgelés
- 150g de ricotta
- 2 oeufs
- 50g de parmesan
- farine

Hacher les épinards décongelés, mélanger avec la ricotta, les oeufs, le parmesan, saler poivrer et ajouter de la noix de muscade. Ajouter ensuite la farine jusqu'à obtention de la consistance d'une pâte (je ne sais pas combien j'en ai ajouté, la recette dit 200g). Former des petites boules avec la pâte en s'aidant de 2 cuillères. Les plonger dans l'eau bouillante. Lorsqu'ils sont cuits, les malfattis remontent à la surface. Les sortir à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Disposer les malfattis dans un plat, saupoudrer de parmesan ou de gruyère.
Faire cuire environ 15 min à 180°.

Posté par charlottecuisine à 12:20 - Plats végétariens - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • buy cheap chanel

    Chanel online store

    http://www.buycheapchanel.com/ Chanel Handbags

    http://www.cheapsuprashoesale.com/ supra shoes

    Posté par buy cheap chanel, 25 novembre 2010 à 08:58
  • http://www.mywatchesstore.com my watches

    Posté par fendi, 31 décembre 2010 à 06:50
  • J'adore le nom des malfatti... il n'y a que les Italiens pour oser appeler leurs plats avec des noms comme "ravioli nudi" ou "brutti ma buoni"...
    Les malfatti sonbt délicieux.

    Posté par mamina, 12 décembre 2006 à 12:38
  • Ma maman est sicilienne mais je ne connaissais pas les malfatti:mais je ne demande qu'à connaître!

    Posté par guili_guili, 12 décembre 2006 à 14:22
  • Super cette recette! Ca me donne envie d'essayer!

    Posté par Liliy, 12 décembre 2006 à 15:37
  • ricotta / épinards , c'est délicieux , j'aime beaucoup la douceur de la ricotta.
    Je ne connaissais pas ce nom: malfatti (lol)

    Posté par nuage de lait, 12 décembre 2006 à 18:58
  • Vraiment pas mal comme recette, j'ai bien envie d'essayer!

    Posté par $ha, 12 décembre 2006 à 21:19

Poster un commentaire