750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Charlotte!
17 novembre 2007

Soufflés en retard pour le KKVKV 22...

Soufflés en retard pour le KKVKV 22...
Zut, flute, j'ai loupé la date!!! Et dire que j'ai fait ce soufflé la semaine dernière! Il est vrai qu'avec les grèves de transport cette semaine, j'avais d'autres choses à penser (comme par exemple mais comment vais-je rentrer chez moi sans mourir écrasée...
Publicité
29 mai 2007

Korma d'aubergines

Korma d'aubergines
J'adore particulièrement la cuisine indienne mais Pierre non... Heureusement j'arrive parfois à le traîner au restaurant indien!! La dernière fois, je me suis laissée tentée par un korma d'aubergines (je ne suis pas très sure du nom...) qui était vraiment...
9 septembre 2007

Roulés de poulet aux champignons d'inspiration Mercotte

Roulés de poulet aux champignons d'inspiration Mercotte
Pour varier un peu du poulet tout simple, et pour avoir une jolie présentation (normalement!!), les roulés de poulet façon Mercotte . Elle les fait avec des pruneaux et du lard, j'ai tenté avec des champignons de Paris émincés, ail et persil. Pour la...
1 juillet 2007

Toute douce purée de fenouil

Toute douce purée de fenouil
Le fenouil, un légume que je ne cuisinais pas souvent et il s'est finalement installé dans ma cuisine. Voici une recette très simple, qui a un goût très doux, pour ceux qui auraient un peu peur du goût assez fort de ce légume. Pour cette purée, j'ai utilisé...
28 juillet 2007

Filet mignon sauce au sirop de Liège

Filet mignon sauce au sirop de Liège
Lors de mon 1er blogcolis, Mitsuko m'avait envoyé tout un tas de bonnes choses de Belgique et notamment un pot de sirop de liège aux pruneaux. Et je ne l'avais toujours pas utlisé, honte à moi!! L'erreur est maintenant réparée!! Pour la sauce: Faire revenir...
Publicité
21 octobre 2007

Flognarde aux poires et à la rose

Flognarde aux poires et à la rose
Pour inaugurer le petit livre de Cuisine Auvergnate envoyée par Véronique, voilà un dessert typique que faisait ma maman quand j'étais plus jeune, que j'ai amélioré avec des poires et du sirop de rose. Pour 4 personnes (à l'origine la recette était pour...
12 juin 2008

Salade vietnamienne au boeuf

Salade vietnamienne au boeuf
Une salade pour changer (et c'est aussi le nom du livre de Marabout où j'ai pêché cette recette)! Très frais et bien relevé! La sauce à la citronnelle fait toute la différence... Ingrédients: - 1 morceau de boeuf à griller (rumsteack par exemple) environ...
15 mars 2009

Gratin d'ananas aux amandes

Gratin d'ananas aux amandes
Cette recette est tirée d'un magazine de Cyril Lignac que je n'ai pas trop apprécié, je n'ai noté d'ailleurs que cette recette! Mais l'association ananas-amande est très réussie! Ingrédients (6 personnes): - 1 boite d'ananas au sirop (ou ananas frais)...
13 novembre 2006

Galettes de pomme de terre

Galettes de pomme de terre
Voici ma première recette. Je cherchais un accompagnement pour un boeuf Stroganoff qui change un peu des pommes de terre sautées toutes simples. Je me suis donc décidée pour ces galettes. Ingrédients:- 4 pommes de terre- 2 oeufs- 2 cuillères à soupe de...
20 mai 2007

Escalopes milanaises

Escalopes milanaises
Ceci n'est pas vraiment une recette mais c'est tellement bon! Paner des escalopes de veau (farinées, roulées dans l'oeuf puis la chapelure). Faire cuire avec du beurre. Préparer une sauce tomate comme à votre habitude. Et servir avec des pâtes et du parmesan!...
4 juillet 2007

Mi cru- mi cuit d'abricots à la vanille (et avant goût de la rencontre du 30 juin!)

Mi cru- mi cuit d'abricots à la vanille (et avant goût de la rencontre du 30 juin!)
Voilà une recette toute simple car je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment... Faire cuire environ 1 kg d'abricots avec une gousse de vanille fendue en 2 jusqu'à ce que les abricots soient en compote. Sucrer si nécessaire. Laisser refroidir et au moment...
6 juillet 2007

Galettes de poulet à la Lignac (ou comment utiliser tous ses nouveaux achats)

Galettes de poulet à la Lignac (ou comment utiliser tous ses nouveaux achats)
Bon du poulet on en mange souvent alors j'essaye de varier un peu... Cette recette de galette de poulet est très bien, très moëlleuse, contrairement à ce qu'on pensait! Et vite faite! Et dedans il y a du piment d'espelette que j'ai acheté chez G. Detou!!...
23 juillet 2007

Fondant chocolat-chataîgnes

Fondant chocolat-chataîgnes
Pendant que je travaillais durement à Paris (et dans le froid surtout!!), Pierre est parti en vacances avec des amis en Corse, bien sur sous le soleil! Heureusement pour se faire pardonner, il m'a ramené plein de bonne choses: coppa, confiture de myrte...
13 juin 2007

Tartelettes à la rhubarbe

Tartelettes à la rhubarbe
Avant de partir en vacances, j'avais congelé de la rhubarbe. De retour, je l'ai fait cuire pour obtenir de la compote et puis j'ai eu envie de faire quelque chose de plus... Pour 4 tartelettes: - 1 pâte brisée - compote de rhubarbe - 1 oeuf - 10 cL de...
5 décembre 2007

Brownie choco-tonka, raté??

Brownie choco-tonka, raté??
Ce que vous voyez en photo ne ressemble pas vraiment à un brownie effectivement... Emballée par le livre de Trish Deseine " Je veux du chocolat ", j'ai craqué pour la recette de brownie. Mais que s'est-il passé? Après la fin de cuisson, j'ai malencontreusement...
19 juin 2007

Risotto

Risotto
Je ne raffole pas du risotto en général mais celui-ci fait exception. La chair à saucisses apporte un goût très agréable et il est bien fondant. - 250 g de riz à risotto- 250 g de chair à saucisses- 1 gros oignon- 2 tomates- 1 tablette de concentré de...
15 juin 2008

Salade de pommes de terre pour Cathy

Salade de pommes de terre pour Cathy
Une petite salade de pommes de terre toute simple pour participer au "Salade de patate's Day" de Cathy . Et c'est vrai qu'elle peut comporter des variations infinies! Pour 2 personnes: - 6 petites pommes de terre - 2 tomates - 2 ailes de poulet grillé...
1 mars 2008

Salade de foies de volaille et pommes, vinaigrette sucrée et gratin dauphinois au céleri

Salade de foies de volaille et pommes, vinaigrette sucrée et gratin dauphinois au céleri
Voilà une assiette composée par Pierre que j'ai pu déguster en rentrant (après 2 h de transports, vive les problèmes techniques!) un soir. Et je dois dire que j'ai adoré! Pour les foies de volaille: Faire revenir les foies quelques minutes à la poële....
2 août 2009

Galettes de lentilles corail au curry

Galettes de lentilles corail au curry
Je suis actuellement dans une période vide placard, comme beaucoup d'entre vous j'imagine j'ai tendance à acheter beaucoup de produits et à laisser les fins de paquet s'accumuler! Je voulais trouver une idée pour terminer mes lentilles corail et je suis...
2 novembre 2009

Compote de prune à la vanille et anis étoilé

Compote de prune à la vanille et anis étoilé
Cette recette de compote vient d'ici, sur une idée d'Hélène Darroze. Je n'aurais pas eu l'idée d'associer l'anis étoilé à la prune mais c'est une réussite! Pour 4, il faut : 600 g de prunes une gousse de vanille une étoile de badiane 100 g de sucre roux...
8 juin 2008

Crèmes chocolat noir et cardamome

Crèmes chocolat noir et cardamome
Quand je vais dans le quartier chinois dans le 13ème (pas très loin de chez moi), je ramène toujours plein de choses dont je n'ai encore aucune idée de l'utilisation que je vais en faire! Cette fois ça a été la cardamome. J'ai donc cherché une recette...
3 juillet 2008

Goulash de veau aux pistaches

Goulash de veau aux pistaches
Encore une recette de "Ma cuisine à fleur d'épices", vraiment simple et délicieuse. Mais elle nécessite un paprika frais! Bon par contre j'avoue ce n'est pas très photogénique, comme tous les plats en sauce... Si vous achetez le livre, leur photo est...
9 décembre 2007

Pain d'épices de Loukoum

Pain d'épices de Loukoum
Nouvelle année, nouveau Noël donc nouvelle recette de pain d'épices! Cette année ce sera celui de Loukoum , très réussi même sans les zestes que je n'avais pas... La recette: 100g de miel80g de sucre roux75g de beurre150mL d’eau120g de farine de seigle...
28 novembre 2006

Colombo de porc et sa purée de patates douces

Colombo de porc et sa purée de patates douces
J'ai acheté une patate douce et je cherchais un moyen de la faire manger à Pierre qui soit-disant n'aime pas ça. Je me suis dit qu'avec un plat épicé ça pourrait passer, j'ai donc opté pour un colombo de porc. Je me suis fortement inspirée :) de la recette...
13 décembre 2006

KKVKVK n°15: Pavlova cacaotée, crème au kiwi et mandarines caramélisées

KKVKVK n°15: Pavlova cacaotée, crème au kiwi et mandarines caramélisées
Premier essai pour le KKVKVn°15! Ce qui est bien dans la blogosphère, c'est que je n'aurais jamais pensé faire une pavlova (je ne savais même pas ce que c'était il y a peu de temps d'ailleurs... honte sur moi) et me voilà à vous présenter mon premier...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité