Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

28 juillet 2007

Filet mignon sauce au sirop de Liège

Lors de mon 1er blogcolis, Mitsuko m'avait envoyé tout un tas de bonnes choses de Belgique et notamment un pot de sirop de liège aux pruneaux. Et je ne l'avais toujours pas utlisé, honte à moi!! L'erreur est maintenant réparée!!

filetmignonsaucesiropdeli_ge

Pour la sauce:

Faire revenir 1 échalotte épicée dans un mélange de beurre et huile. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique. Lorsque les échalottes sont cuites, ajouter 3 grosses cuillères de sirop de liège et le faire fondre. Rajouter 1 càs de fond de veau dans un petit verre d'eau et l'ajouter au mélange. Laisser réduire. Saler et poivrer.

Napper la viande avec la sauce, pour nous c'était un filet mignon de porc coupé en tranches.

Servir avec du riz et des poivrons.

La sauce sucrée est un délice. Encore merci Mitsuko!!

Posté par charlottecuisine à 12:15 - Viandes - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    sirop de liege

    je voudrais gouter le sirop de liege ou peuton en accheter j'ai trovais un site mais il faut une certaine quantité et le transport coûte cher
    j'habite en FRANCE il a peut des magasins qui en vente merci

    Posté par FF, 21 février 2008 à 15:51
  • Emission 100% mag

    Bonjour,

    Je suis journaliste pour l'émission 100% mag sur M6. Je prépare un reportage sur le thème "le come back des vieilles graisses", je suis déjà en contact avec une personne qui a pour habitude de fabriquer et de cuisiner au saindoux, je recherche maintenant une personne qui a pour habitude de cuisiner à l'huile d'olive. Il faut que cette personne habite près de Liège. Si c'est votre cas ou si vous connaissez une personne dans ce cas, vous pouvez me contacter au 01.46.43.90.49 ou par mail reportage83@yahoo.fr

    Cordialement,
    Marine.

    Posté par Marine, 18 novembre 2010 à 17:41
  • aaaaaaah oui!!! c'est excellent ça!! j'habite aussi la belgique à 100km de mitsu et j'adore ce sirop pour les viandes!! biiises micky

    Posté par mickymath, 28 juillet 2007 à 13:21
  • appétissant ! la présentation est réussie

    Posté par matylda, 28 juillet 2007 à 16:49
  • Quelle bonne idée cette sauce!!

    Posté par $ha, 28 juillet 2007 à 19:39
  • Le sirop de Liège j'en ai vu et je n'ai pas pris et depuis je n'arrête pas de regretter et encore plus en voyant ta recette !

    Posté par Dorian, 28 juillet 2007 à 23:31
  • Ah oui, je confirme, le sirop de liège est très utile en cuisine (et pour accompagner les crèpes aussi). A Liège, on prépare les boulettes comme ça.
    Miam

    Posté par Michèle, 29 juillet 2007 à 16:30

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