Salade de foies de volaille et pommes, vinaigrette sucrée et gratin dauphinois au céleri
Voilà une assiette composée par Pierre que j'ai pu déguster en rentrant (après 2 h de transports, vive les problèmes techniques!) un soir. Et je dois dire que j'ai adoré!
Pour les foies de volaille:
Faire revenir les foies quelques minutes à la poële. Préparer du pain grillé (ou une biscotte pour faire plus rapide!), couper une pomme en lamelles et étaler ces lamelles sur le pain. Ajouter les foies de volaille dessus.
Pour la vinaigrette sucrée qui accompagne la salade:
Faire une vinaigrette avec de l'huile de tournesol, du vinaigre blanc (j'en ai un avec de la pulpe de pêche), quelques gouttes de vinagre balsamique et une càs de ketchup.
Pour le gratin dauphinois au céleri:
Préparer un gratin dauphinois en mettant moitié pommes de terre, moitié céleri-rave. (sur une idée de Jamie Oliver). Très bon!!
Le tout pour une assiette qui en jette! Miam!