Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

03 mars 2008

Bavarois de tomates et crumble au parmesan (à l'agar agar)

Après déballage de mes cartons, j'ai retrouvé mon agar agar, voilà donc une recette inspirée du petit livre de Cléa, du même nom.

J'ai repris la base du bavarois de tomates mais j'ai fait mon crumble au parmesan et basilic.

bavaroistomates

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 750 mL de coulis de tomates

- 1 gousse d'ail

- 1 càc d'agar agar

- 4 càs de farine

- 25 g de beurre mou

- 2 càs de parmesan

- basilic

Dans une casserole, mélanger le coulis de tomates, l'ail et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir 30 sec. Poivrer. Verser dans les verres, laisser refroidir puis placer au frigo pendant au moins une heure.

Malaxer la farine, le beurre mou et le parmesan rapé jusqu'à obtenir une consistance de sable. Etaler dans un plat et faire cuire au four jusqu'à obtenir une couleur dorée.

Au moment de servir, placer le crumble sur le bavarois de tomates et ajouter quelques lamelles de tomates séchées et du basilic frais.

Vraiment très rapide à faire et délicieux! Décidemment l'agar agar permet de faire des tas de choses!

Posté par charlottecuisine à 16:48 - Entrées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Une bien belle idée..et en plus il me reste de l'agar agar à utiliser rapidement!

    Posté par anne, 03 mars 2008 à 19:52
  • A essayer ! Ce sera parfait pour mes apéritifs de l'été prochain !
    Bonne soirée`
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 03 mars 2008 à 20:57
  • j'ai les mêmes verres!

    Posté par Willow, 03 mars 2008 à 21:01
  • Voilà une recette qui me plait!

    Posté par Kate34, 03 mars 2008 à 21:54
  • Ce livre est une merveille ...

    Posté par Fabienne, 03 mars 2008 à 22:12
  • miam miam!

    Posté par labas, 03 mars 2008 à 22:14

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