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Dans la cuisine de Charlotte!
3 juillet 2008

Goulash de veau aux pistaches

Encore une recette de "Ma cuisine à fleur d'épices", vraiment simple et délicieuse. Mais elle nécessite un paprika frais! Bon par contre j'avoue ce n'est pas très photogénique, comme tous les plats en sauce... Si vous achetez le livre, leur photo est bien plus jolie!!!

La cuisson au four apporte vraiment un moelleux à la viande, à essayer!

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Ingrédients:

- 800 g de veau (tendron, collet ou épaule) coupé en morceaux de 2 cm

- 4 tomates

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 100 g de pistaches

- 1 botte de ciboulette

- 2 càs de paprika

- 1 càs de concentré de tomates

- 10 cL de vin blanc sec

- 2 càs de vinaigre de vin

- 1 càs de crème fraîche épaisse

- 5 cL d'huile d'arachide

- 1 càc de sucre

Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher l'ail et le couper en lamelles. Laver les tomates et les couper  en dés.

Préchauffer le four à 180°. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de veau. Ajouter l'oignon et l'ail, faire cuire 1 min. Ajouter le vin blanc et les tomates ainsi que le paprika et le concentré de tomates, mouiller avec 50 cL d'eau, saler. Faire cuire 1h au four, à couvert.

A bout de ce temps, sortir le plat du four. Le mettre sur feu doux et faire cuire environ 15 min. Rctifier l'assaisonnement en sel, ajouter la crème fraîche puis les pistaches.

Ciseler la ciboulette et en parsemer le goulash avant de servir.

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Commentaires
S
Ma maman est née en Autriche... alors chez nous le goulash ça y va...
C
C'est effectivement du paprika séché mais pas trop vieux car il perd de son gout! Bon appétit!
B
Très tentée mais peux tu me dire ce que tu entends par "Paprika frais "? A part chez Ducros sèché et en poudre je n'en connais pas d'autre ...
M
c'est très bon ce petit ragoût de veau, je garde pour cet automne !
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