Fondant chocolat-chataîgnes
Pendant que je travaillais durement à Paris (et dans le froid surtout!!), Pierre est parti en vacances avec des amis en Corse, bien sur sous le soleil!
Heureusement pour se faire pardonner, il m'a ramené plein de bonne choses: coppa, confiture de myrte et de cédrat et un gros pot de confiture de chataignes!! (qui est je pense équivalente à la crème de marrons).
Quoi de mieux pour la tester qu'un fondant au chocolat??
La recette provient du délicieux blog : Blog notes gourmandes.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 200 g de crème de marrons vanillée
- 80 g de chocolat en tablette
- 10 cl de crème liquide
- faire fondre le chocolat avec la crème, bien mélanger
- battre les oeufs avec la crème de marrons puis ajouter le chocolat fondu, mélanger de nouveau
- verser le mélange dans les ramequins beurrés et farinés
- enfourner pendant 20 minutes (pas plus) à 170°C
Régalez vous!!