Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

25 mars 2008

Pudding au chocolat blanc, carambars et fraises séchées

Quand j'ai vu tout ce pain rassis dans ma panière à pain, je me suis rappelée les jolies recettes de pudding que j'avais vu sur le blog d'Annabel (toutes ces recettes font très très envie d'ailleurs!!) et je me suis donc lancée dans cette recette toute nouvelle pour moi!

D'habitude je fais plutot du pain perdu mais là c'est vraiment un gateau idéal pour le matin, d'autant plus que je l'ai peu sucré. J'ai tenté le mélange chocolat blanc, carambars et fraises séchées, pourquoi donc? Parce qu'il me restait un tout petit peu des 3! lol Et finalement je trouve ça assez réussi!

puddingcaramel

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    • 200 g de pain rassis
    • 70 cl de lait
    • 3 oeufs
    • 100 g de sucre roux
    • 80 g de chocolat blanc

    • 10 carambars
    • Quelques fraises séchées

Couper le pain rassis en petits morceaux dans un grand saladier.
Chauffer le lait avec le chocolat blanc et les carambars et verser dans le saladier.
Laisser tremper le pain au moins 20 min en prenant soin de mélanger de temps en temps pour qu'il soit bien imbibé. Après ce temps de repos, mettre le tout dans un mixeur. Y Ajouter le sucre et les oeufs. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter au final, les fraises séchées.
Verser le tout dans un grand moule beurré et mettre dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50 min  environ.

Encore merci Annabel de cette recette et allez voir les siennes: au chocolat noir et orange, aux éclats de chocolat au lait et pommes...

Posté par charlottecuisine à 12:30 - Gâteaux - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est dommage que je n'ai jamais de pain rassis car elle me donne envie ta recette !!

    Posté par LILI, 25 mars 2008 à 14:35
  • Quelle tentation !!! J'adore

    Posté par Sha, 25 mars 2008 à 19:26
  • et si j'achetais demain sans faute kkes carambars lol...je suis trop gourmande et il est 22h21...je suis encore tentée
    merci

    Posté par nana, 26 mars 2008 à 22:21
  • c'est une excellente idée pour recycler le pain rassi!

    Posté par helene06, 29 mars 2008 à 11:14
  • Je suis très séduite par ta recette ! bises

    Posté par Marie-Thé, 30 mars 2008 à 11:22
  • Un recette qui me plaît beaucoup ! J'attends avec impatience d'avoir du pain rassi moi ;o)

    Posté par Alex, 03 avril 2008 à 21:44

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