Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

28 juillet 2008

La Truffière (Paris - 5ème)

J'inaugure aujour'hui une nouvelle catégorie, les restaurants. Ca fait un petit moment que je pense à créer cette catégorie, en effet je trouve qu'il est toujours utile d'avoir des avis sur des resto quand on n'a pas trop d'idées! La plupart seront à Paris (puisque j'y habite!) mais peut être ailleurs selon l'occasion. Pour commencer voici un resto que nous avons fait la semaine dernière pour mon anniversaire et je dois dire que c'était un bien joli cadeau! La Truffière 4 rue Blainville 75005 Paris (métro Place Monge) ... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 18:28 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juillet 2008

Cannelonnis rapides aux épinards et tomates

La blogosphère tourne un peu au ralenti et mon blog aussi! Pourtant je ne suis pas en vacances (plus qu'une semaine!) mais j'ai du mal à trouver un peu de temps. Donc voilà une recette toute rapide pour vous qui êtes en vacances ou pas encore et qui en plus fait manger des légumes. Au départ je voulais terminer un pot de ricotta et ça a fini comme ça... Pour 3-4 personnes: - 8 feuilles de lasagne (je les ai utilisé sèches) - 450 g d'épinards (surgelés) - 100 g de ricotta - 50 g de parmesan - 1 boite de tomates... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 22:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2008

Goulash de veau aux pistaches

Encore une recette de "Ma cuisine à fleur d'épices", vraiment simple et délicieuse. Mais elle nécessite un paprika frais! Bon par contre j'avoue ce n'est pas très photogénique, comme tous les plats en sauce... Si vous achetez le livre, leur photo est bien plus jolie!!! La cuisson au four apporte vraiment un moelleux à la viande, à essayer! Ingrédients: - 800... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 22:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2008

Tartinade de poulet et ananas au curry

Je vous livre cette recette toute simple qui a fait un malheur à l'apéro l'autre jour! Elle vient du site Miamourdises et je ne vous conseille que trop de l'essayer. En plus fait en 5 minutes chrono! Ingrédients:2 filets de poulet cuit4 rondelles d'ananas (en boite pour moi)2 càs de St Morêt1 càs de curry fortsel, poivre Mixer grossièrement le blanc de poulet et l'ananas.Dans un bol, mélanger le poulet, l'ananas, le St Morêt, le curry, le sel et le poivre. Ajouter éventuellemt un peu de ciboulette pour la couleur!
Posté par charlottecuisine à 22:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2008

Filet mignon de porc au caramel d'anis étoilé - le Pré Verre

Je n'en avais pas parlé ici mais nous sommes allés il n'y a pas longtemps dans un restaurant formidable "Le Pré Verre" du chef Philippe Delacourcelle. Il m'avait été recommandé par une collègue et j'avais également entendu parlé du chef. J'ai vu après qu'il était déjà bien connu de nombreuses blogueuses! En tous cas je vous le conseille vivement, tout ce que l'on a gouté était un régal, cuissons parfaites, épices savamment dosées, original... Je vous renvoie au site. J'en ai profité pour acheter le livre du chef "Ma... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 11:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2008

Verrines Ispahan - Voie Lactée

J'ai voulu faire d'abord un cake Ispahan et puis non (je change beaucoup d'avis), ce sera donc des verrines. Une panacotta ça faisait longtemps et en plus ça me permet de participer au jeu de La Table Monde sur la Voie Lactée! Et j'oubliais en plus c'est délicieux! Pour 10 petites verrines: - 6 litchis avec un peu de jus (très peu!) - 15 cL de crème liquide - 15 cL de lait - 3 càs de sirop de rose - 1 càc d'agar agar - 25 g de sucre - 200 g de framboises et 2 càs de sucre Mixer les 6 litchis avec le jus.... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 21:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juin 2008

Salade de pommes de terre pour Cathy

Une petite salade de pommes de terre toute simple pour participer au "Salade de patate's Day" de Cathy. Et c'est vrai qu'elle peut comporter des variations infinies! Pour 2 personnes: - 6 petites pommes de terre - 2 tomates - 2 ailes de poulet grillé en morceaux - 1/2 oignon - 6 cornichons - 1 oeuf dur - 2 càs de mayonnaise, 2 grosses càs de fromage blanc Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur. Couper l'oignon en dés, les cornichons et l'oeuf dur en morceaux. Mélanger tous... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2008

Cake coco framboises

Comme Annelenor, je suis fan de lait de coco, mais finalement je l'utilise plus en salé qu'en sucré... Voilà qui est réparé avec cette adaptation d'un cake au pépites de chocolat et lait de coco, pour moi framboises et lait de coco. Et je viens de voir que le fruit à l'honneur chez Lavande est la framboise! Jusqu'à aujourd'hui donc timing parfait! Ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 13:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2008

Salade vietnamienne au boeuf

Une salade pour changer (et c'est aussi le nom du livre de Marabout où j'ai pêché cette recette)! Très frais et bien relevé! La sauce à la citronnelle fait toute la différence... Ingrédients: - 1 morceau de boeuf à griller (rumsteack par exemple) environ 200 g - 1 oignon - 1/2 concombre - 2 tomates - 1 oignon - reste de riz (facultatif) - basilic, coriandre - sauce: 2 càs de citronnelle hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 80 mL de jus de citron, 1 càs de nuoc-mam, 1 càs de sauce soja, 1 càs de sauce piment... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2008

Crèmes chocolat noir et cardamome

Quand je vais dans le quartier chinois dans le 13ème (pas très loin de chez moi), je ramène toujours plein de choses dont je n'ai encore aucune idée de l'utilisation que je vais en faire! Cette fois ça a été la cardamome. J'ai donc cherché une recette pour la mettre en valeur, et l'association avec le chocolat noir m'a semblé être un bon début. A recette de crème au chocolat vient des Agapes de débo et au départ de Pierre Hermé, ça ne pouvait qu'être délicieux! Et avec en plus le goût subtil de cardamome, miam! Pour la crème... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 17:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :