Clafoutis mirabelles streusel noisettes
Encore une petite recette pour profiter des mirabelles! Très bonne association avec la noisette. Une recette de Michel Roth extraite d'une fiche cuisine ELLE.
Pour 6 personnes:
Le clafoutis:
- 500 g de mirabelles
- 25 g de beurre
- 40 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 150 mL de crème liquide (j'ai pris du lait)
Le streusel:
- 20 g de beurre mou
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
- 20 g de noisettes
Beurrer un moule et disposer les mirabelles dénoyautées dans le moule.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et le sucre puis les oeufs et le beurre. Ajouter la crème (ou lait). Mélanger et verser sur les mirabelles.
Faire cuire environ 40 min à 180°.
Mélanger tous les ingrédients du streusel jusqu'à obtenir des miettes.
Parsemer le clafoutis avec le streusel et remettre au four environ 20 min.