Tagliatelles de courgettes à la tomate
Une délicieuse façon de manger des courgettes. La recette vient d'ici. Et très rapide en plus!
Pour 2 personnes :
3 courgettes (j'en ai mis 1 grosse et 3 petites)
1 boite de tomates concassées + une dizaine de tomates cerises
1 oignon
150 gr de lardons
3 gousses d'ail
Faire revenir à la poêle l'oignon émincé et l'ail écrasé sans laisser colorer. Ajouter les lardons et laisser revenir quelques instants. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser réduire. Ajouter un peu de sucre et de thym.
Pendant ce temps, à l'aide d'un rasoir à légumes, découper des "tagliatelles" dans les courgettes bien lavées (sans avoir retiré la peau)et vous arrêter au moment ou les graines apparaissent.
Ajouter ces lamelles de courgettes à la sauce tomate et remuer quelques instants. Couper le feu au bout de quelques minutes.