Millefeuilles plein de soleil
L'été est enfin là à Paris (enfin apparemment pour très peu de temps), c'est le moment de manger des petits plats plein de légumes d'été.
De plus, j'étais toute seule hier soir alors j'ai pu me faire plaisir avec mes aubergines adorées!
Pour 3 millefeuilles (1 ou 2 personne(s), moi j'ai tout mangé toute seule):
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 tranche de jambon sec italien
- 1 petite boule de mozarella (de bufflone si possible, c'est bien meilleur)
Couper les aubergines en tranches relativement fines, les disposer dans un plat allant au four. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Faire cuire environ 30 min à 200°.
Laisser un peu refroidir puis passer au montage: moi j'ai fait aubergine, tomate, jambon, mozarella mais c'est comme vous voulez!
Saler, poivrer et saupoudrer de basilic entre chaque couche.
Passer 15 min au four pour faire fondre la mozarella. Déguster!! Si possible dans votre jardin au soleil en entendant les cigales ou bien au moins en les imaginant!!
Bon week end à tous!