Clafoutis abricots pistache
L'émission de Cyril Lignac m'a inspiré ce dessert, pour une fois j'avais tout ce qu'il fallait sous la main!
J'ai adapté les proportions du clafoutis car je n'avais pas noté.
Il faudra d'ailleurs que je teste une autre recette car je trouve que la consistance était plus celle d'oeufs au lait (il faut rajouter de la farine je pense). Mais c'était très bon quand même et l'accord pistaches abricots est une très bonne idée.
Ingrédients (j'ai fait 6 "muffins" et 2 "mini-cakes"):
- environ 300 g d'abricots
- quelques càs de pistaches réduites en poudre
- 2 oeufs
- 10 cL de lait
- 10 cL de crème liquide
- 4 càs d'amandes en poudre
- 50g de sucre
- 25g de beurre
Couper les abricots en morceaux et les disposer au fond des moules. Saupoudrer de pistaches.
Mélanger les autres ingrédients pour réaliser l'appareil. Verser l'appareil sur les abricots.
Faire cuire environ 20 min à 180°.
Laisser refroidir et après démoulage, saupoudrer de pistaches.