Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

15 septembre 2008

Clafoutis aux pêches et gingembre frais

Pour ajouter un goût nouveau à un classique clafoutis aux pêches, le gingembre amène son peps et sa fraîcheur. Mariage réussi!

Une recette extrait du dernier saveurs.

clafoutisp_ches

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 4 pêches

- 20 cL de lait

- 15 cL de crème

- 120 g de farine

- 100 g de sucre

- 1 petit morceau de gingembre frais (le goût est très présent, j'en au rapé un morceau gros comme le pouce)

Placer la farine et le sucre dans une jatte. Former un puit, verser les oeufs dans le puit. Bien mélanger puis ajouter le lait et la crème.

Incorporer le gingembre. Eplucher les pêches et les couoer et lamelles. Incorporer à la pâte.

Verser dans un plat beurré et faire cuire environ 45 min à 180°.

Déguster bien froid.

Posté par charlottecuisine à 17:00 - Gâteaux - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    il me tente bien!

    Posté par Lisanka, 15 septembre 2008 à 20:14
  • J'hésite à réaliser ce clafoutis car j'ai peur que la dose de gingembre soit trop généreuse, après vous avoir lue, je pense que je vais le réaliser prochainement mais en râpant moins de gingembre que la quantité préconisée par la recette du magazine!

    Posté par Mutante, 15 septembre 2008 à 21:18
  • Il me donne bien envie ce clafoutis pour tester l'association pêches-gingembre!!

    Posté par sève, 17 septembre 2008 à 14:49
  • très tentant, j'aime beaucoup la pêche, ce clafoutis doit être extra!

    Posté par didoumiam, 17 septembre 2008 à 20:29

Poster un commentaire