Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

14 janvier 2007

Velouté d'endives au comté

Pour changer de la salade d'endives ou des endives au jambon, voilà une soupe d'endive agrémentée de comté vieux pour donner un peu plus de goût. J'ai été surprise, ça m'a vraiment plu alors que je n'étais pas très sûre du résultat au départ... Et ce n'est pas amer du tout!

velout_endives

Ingrédients:
- 1 poireau
- 3 endives
- 1 oignon
- crème liquide
- comté

Faire revenir le poireau, l'oignon et les endives émincés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Ajouter ensuite environ 1L d'eau ou de bouillon de légumes. Faire cuire environ 50 min. Mixer et ajouter un peu de crème liquide et quelques morceaux de comté. Saler, poivrer.
Servir avec quelques copeaux de comté.


Posté par charlottecuisine à 21:03 - Soupes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Très bonne cette soupe... Bonne idée pour une soupe d'hiver originale...

    Posté par fanny, 02 novembre 2008 à 22:34
  • moi j'aime ...merci

    Posté par Colette Cayenne, 14 janvier 2007 à 22:52
  • Une association intéressante, moi je mettrai bien par dessus en déco savoureuse une fine tranche de lard passée à sec à la poêle : ainsi elle sera ondulée et rôtie à souhait !!

    Posté par senga50, 15 janvier 2007 à 14:56
  • Senga: C'est une très bonne idée, j'essaierai la prochaine fois!

    Posté par Charlotte, 16 janvier 2007 à 11:13

Poster un commentaire