Boulettes de boeuf fondantes
Un plat rapide à faire, pour changer du steack haché! Ces boulettes sont vraiment très parfumées. Je présente ici les boulettes plutôt natures mais il est facile de les transformer en keftas en rajoutant les épices de votre choix. Et c'est toujours aussi bon!
Ingrédients:
- 350g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain de mie
- 1/2 oignon coupé en petits morceaux (pas haché, c'est meilleur avec des petits morceaux)
- 1 càc de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail hachée
Mixer le pain de mie et mélanger tous les autres ingrédients. Saler, poivrer. Former des petites boulettes. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter ensuite soit un coulis de tomates soit une sauce tomate maison et assaisonnez à votre gout (moi je mets sel, beaucoup de poivre, herbes de provence, origan, tabasco). Faire cuire environ 15 minutes.
On peut également faire cette recette avec du porc.