Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

16 septembre 2009

Rigatonis aux épinard, ricotta et parmesan

Des épinards frais, c'est du boulot (et du volume, en tout cas au début!) mais c'est tellement bon! Quand j'en ai vu dans mon panier de la semaine, j'ai eu envie d'une petite recette toute simple mais qui les mette en valeur. Et pour ça une recette inspirée de Jamie Oliver avec des pâtes, c'est parfait. Pour 2 personnes: 300 g de rigatonis (ou d'autres pâtes) 1 gousse d'ail 500 g d'épinards frais 3 càs de ricotta sel, poivre et parmesan rapé Faire revenir les épinards avec la gousse d'ail émincée dans une càs... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

02 août 2009

Galettes de lentilles corail au curry

Je suis actuellement dans une période vide placard, comme beaucoup d'entre vous j'imagine j'ai tendance à acheter beaucoup de produits et à laisser les fins de paquet s'accumuler! Je voulais trouver une idée pour terminer mes lentilles corail et je suis tombée sur cette recette de galettes chez Omelette. Les lentilles corail sont une super bases pour faire des galettes et avec un peu de curry pour relever le tout, un délice! Recette pour 4 galettes: 100g de lentilles corail 1 petite carotte émincée 1 petit oignon500 ml... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2009

Pâtes à la roquette et pesto sicilien

La cuisine italienne est vraiment une de mes préférées et quand je suis seule à midi, j'opte souvent pour un plat italien, de pâtes souvent. Aujourd'hui, j'ai trouvé dans mon frigo de la roquette et un pot de pesto sicilien que j'avais réalisé pour mes paniers de Noël (j'en avais profité pour faire un pot en plus pour nous... ;)). La recette du pesto sicilien (légèrement modifiée) provient de l'excellent livre de Pascale Weeks cadeaux gourmands qui est une vraie mine d'or! Pour 1 pot... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 15:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2008

Cannelonnis rapides aux épinards et tomates

La blogosphère tourne un peu au ralenti et mon blog aussi! Pourtant je ne suis pas en vacances (plus qu'une semaine!) mais j'ai du mal à trouver un peu de temps. Donc voilà une recette toute rapide pour vous qui êtes en vacances ou pas encore et qui en plus fait manger des légumes. Au départ je voulais terminer un pot de ricotta et ça a fini comme ça... Pour 3-4 personnes: - 8 feuilles de lasagne (je les ai utilisé sèches) - 450 g d'épinards (surgelés) - 100 g de ricotta - 50 g de parmesan - 1 boite de tomates... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 22:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2007

Korma d'aubergines

J'adore particulièrement la cuisine indienne mais Pierre non... Heureusement j'arrive parfois à le traîner au restaurant indien!! La dernière fois, je me suis laissée tentée par un korma d'aubergines (je ne suis pas très sure du nom...) qui était vraiment très bon, j'ai donc voulu le reproduire très vite! Ingrédients: - 2 aubergines - 1 oignon - 3 tomates - 1... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2007

Ravioles à la ricotta, sauce ciboulette

Et voilà mes 1ères ravioles! Je n'ai pas fait la pâte moi-même, elle vient de chez Tang frères où j'ai été faire un petit tour il  y a 2 semaines. C'est donc de la pâte à Wonton qui sert pour faire les raviolis chinois. En voici quelques autres utilisations: ici ou là chez Anne-E de Station gourmande, ici chez Papilles et pupilles. J'ai également ramené de chez Tang 2 sortes de pâtes de curry (vert et Panang), des nouilles chinoises, des fruits exotiques, de la ciboule, de la coriandre, de la sauce soja. Une vraie mine... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 18:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 avril 2007

Lasagnes aux épinards

Pour changer des lasagnes traditionnelles et manger des légumes, voilà une bonne façon.Les miennes sont très simples, une couche de lasagnes, une couche d'épinards, quelques lardons et une couche de béchamel, le tout répété 2 fois. J'ai utilisé des épinards congelés (1 boite de 400g) que j'ai fait décongelé puis chauffé à la casserole pour enlevé l'eau. Puis salé, poivré et muscadé.La béchamelle: 50g de beurre, 3 càs de farine, bien mélanger et ajouter le lait petit à petit.Et en dernier, du fromage rapé! Peut être avec une... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 19:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 janvier 2007

Fusilli aux courgettes, sauce à l'ail et au citron

J'avais envie de pâtes qui changent un peu, j'ai donc feuilleté mon livre Pasta aux éditions Marabout (j'aime beaucoup ces éditions, leurs recettes mélangent classique et originalité et leurs prix sont tous petits...). Et je suis tombée sur cette recette avec des courgettes, je n'ai donc pas pu résister (et oui je mange des courgettes tout le temps même si ce n'est pas la saison, j'en ai donc toujours dans mon frigo). J'ai légèrement adapté la recette, ici pour 1 personne car j'étais toute seule ce soir là: - 1 courgette- 2... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 17:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 décembre 2006

Malfattis ricotta-épinards

Encore une recette italienne, je ne m'en lasse pas!Elle est extraite du livre Cuisinez entre copains aux éditions Solar, je crois que c'est un des premiers livres de cuisine que j'ai eu et je l'utilise toujours! En fait je suis assez raisonnable en ce qui concerne les livres de cuisine (contrairement à d'autres blogueuses! ;)), mon budget ne me le permet pas trop et la blogosphère est une source d'inspiration inépuisable!! J'ai un peu modifié la recette... Pour 4 personnes:- 450g d'épinards surgelés- 150g de ricotta- 2... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 12:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]