Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

05 décembre 2007

Brownie choco-tonka, raté??

Ce que vous voyez en photo ne ressemble pas vraiment à un brownie effectivement... Emballée par le livre de Trish Deseine "Je veux du chocolat", j'ai craqué pour la recette de brownie. Mais que s'est-il passé? Après la fin de cuisson, j'ai malencontreusement laissé mon brownie une nuit à l'air libre... Et le lendemain matin il était dur comme du bois et impossible à couper!!!! D amned je n'y avais même pas gouté! Impossible de le jeter bien sur donc je l'ai réduit en poudre et je compte l'utiliser dans des yaourts,... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 22:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

02 décembre 2007

Mon colis "déballe mon blog" est parti...

Tout d'abord organisé par Ninnie puis repris par Celilune de Home made with love, voici Déballe mon blog      2ème édition. Il consiste à envoyer des produits cuisinés par nous-mêmes. Voici donc le mien dont vous verrez juste un aperçu des emballages pour ne pas dévoiler le secret à la gourmande qui le recevra. En tous cas, il est parti vendredi donc elle devrait le recevoir bientôt...
Posté par charlottecuisine à 17:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 novembre 2007

Sauté de veau au fenouil et moutarde à l'ancienne

Si certains blogs présentent beaucoup de sucré, je pense compenser un peu! Ca dépend des périodes en fait. Mais personnellement je cherche plus souvent des idées de plats que de desserts. Alors en voilà une pour accommoder le fenouil. Un petit plat mijoté pour affronter l'hiver!! Ingrédients: - 600 g de sauté de veau - 3 fenouils - 10 cL de vin blanc - 3 càs de moutarde à l'ancienne - 2 càs de crème fraîche Faire revenir le veau avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il colore. Ajouter le fenouil coupé en dés puis le vin blanc.... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 18:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2007

Wok poulet et légumes au lait de coco pour Annellenor

Le lait de coco je suis fan, comme Annellenor mais je l'utilise plus en salé qu'en sucré. Donc voici une petite recette sans prétention pour un déjeuner rapide. Encore une recette pour son index cocolacté comme elle nous le demande! (ici). Promis j'essaye de réfléchir à une recette plus élaborée pour Noël! Pour 2 personnes: - 2 escalopes de poulet - 1 oignon - 1 carotte - 1 poivron rouge - 1 courgette - quelques fleurettes de brocolis - 1/2 boîte de lait de coco - épices: curry, gingembre et poivre Faire revenir au wok un... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 18:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2007

Soufflés en retard pour le KKVKV 22...

Zut, flute, j'ai loupé la date!!! Et dire que j'ai fait ce soufflé la semaine dernière! Il est vrai qu'avec les grèves de transport cette semaine, j'avais d'autres choses à penser (comme par exemple mais comment vais-je rentrer chez moi sans mourir écrasée dans le métro si bien sur il y a un métro???). Enfin bref tant pis pour moi mais je vous mets quand même la recette qui nous a beaucoup plu! Soufflé au reblochon et piment d'espelette Pour 6 ramequins: - 200g de reblochon - 40 g de beurre - 40g de farine - 25 cL de lait - 3... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 14:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2007

Verrine bananes tonka et mousse au chocolat

Là je crois que tout est dans le titre!! Parfois avec ce qui nous reste dans le frigo on peut faire des merveilles! Il me restait donc 2 blancs d'oeuf (impossible de me souvenir ce que j'ai bien pu faire des jaunes!!) et une banane qui commençait à dépérir... Pas d'hésitations pour les blancs d'oeuf, une mousse au chocolat sera parfaite. Des bananes écrasées, pourquoi pas ça ira très bien avec le chocolat... Et depuis cette crème (ici) le mélange bananes tonka est adopté. Alors c'est parti! Pas vraiment de recette, j'ai... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2007

Filet mignon, sauce balsamique et tomates séchées

Le poulet c'est pratique mais on revient souvent aux mêmes recettes (je ne compte plus le nombre de poulet au curry que j'ai réalisés!!). Un jour où je cherchais des idées, je suis tombée sur cette recette de Mitsuko, le Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées. Quelques heures après, c'était essayé et adopté!! J'ai donc récidivé cette fois avec du filet mignon de porc et nous avons encore plus aimé qu'avec le poulet. Ingrédients: 4 blancs de poulet 1 filet mignon de porc1 gros oignon2 gousse d'ail hachées350 ml de... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 12:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2007

Pizzas sucrées pour Inoule: chocolat, poire et noisettes

Une pizza sucrée, voilà une excellente idée!! C'est l'édition #4 du jeu initié par Lolotte ("le bloc-note de Lolotte"): "Quand le Sucré devient salé et vice-versa". Tous les détails sur le blog d'Inoule qui a brillamment gagné la dernière édition. Les ingrédients à respecter étaient:-Une pâte levée à étaler finement (pâte à pizza sucrée ou non, pâte à pain, pâte à brioche, pâte à navettes etc).-Un coulis, une compote, une crème ou une autre préparation à répartir sur la pâte.-Une ou plusieurs garnitures... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 12:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2007

Terrine de porc à la pomme

Je lis le magazine Elle chaque semaine et je regarde bien sûr tout de suite... les recettes de cuisine! Enfin non je feuillette d'abord le magazine entier jusqu'à arriver à cet endroit, le meilleur pour la fin! C'est mon plaisir du lundi soir, à ne manquer sous aucun prétexte. Et depuis le temps que je le lis, j'ai réalisé peu de recettes mais celle-ci est vraiment à essayer. Le mélange sucré salé j'adore! J'ai légèrement changé la recette, voici ma version... Ingrédients : - 500g de porc (échine) - 150g de jambon blanc - 2... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2007

Cake au pesto et tomates fraîches

Toujours pratique lors des apéros, le cake salé s'adapte à tout. Celui-ci est au pesto (mon péché mignon) et tomates fraîches. La recette vient de Lorette (ici), un peu adapté. - 180 g de farine- 1 sachet de levure alsacienne- 3 2 oeufs- 100 g de gruyère rapé (détaillé en petits morceaux pour qu'ils fondent!!)- 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait- 1 pigées de pignons de pin- 150 g de pesto (en pot ou voir recette plus bas) J'ai utilisé du pistou de Corse, un simple mélange de basilic et huile d'olive.- poivre, sel - une tomate... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 14:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,