750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Charlotte!

17 mars 2008

Galettes de pommes de terre et maïs au bacon

Galettes de pommes de terre et maïs au bacon
Cette recette est issue du livre 100 recettes futées pour dîners improvisés des Editions Elle à Table (que j'ai reçu avec mon abonnement à Elle à table). Ce livre regroupe des recettes "du placard" et regorge d'idées sympa. De plus, il n'y a pas de photos...
Publicité
12 mars 2008

Lasagnes poulet et poireaux au curry

Lasagnes poulet et poireaux au curry
Envie de lasagnes aux poireaux, et pourquoi pas avec du poulet et une bonne pincée de curry? C'est parti! Ingrédients (pour un plat moyen): - feuilles de lasagne sèches - 2 poireaux (j'ai ajouté 3 oignons nouveaux) - 2 escalopes de poulet -1 càs de curry...
10 mars 2008

Délice poires framboises

Délice poires framboises
Ce dessert est une improvisation à partir d'un reste de poires au sirop. Et encore une fois l'agar agar permet de faire un dessert simple, léger et délicieux! A essayer avec plein d'autres mélanges! Mixer 3 poires au sirop avec environ 20 cL de sirop...
7 mars 2008

Merveilleux cake au citron

Merveilleux cake au citron
J'ai eu beaucoup de mal à trouver une bonne recette de cake au citron, c'est à dire une qui sente vraiment le citron! Et je dois dire que celle-là m'a beaucoup plu. J'ai également rapé un peu de gingembre frais dans la pâte mais je n'ai pas du en mettre...
3 mars 2008

Bavarois de tomates et crumble au parmesan (à l'agar agar)

Bavarois de tomates et crumble au parmesan (à l'agar agar)
Après déballage de mes cartons, j'ai retrouvé mon agar agar , voilà donc une recette inspirée du petit livre de Cléa , du même nom. J'ai repris la base du bavarois de tomates mais j'ai fait mon crumble au parmesan et basilic. Ingrédients (pour 6 personnes):...
Publicité
1 mars 2008

Salade de foies de volaille et pommes, vinaigrette sucrée et gratin dauphinois au céleri

Salade de foies de volaille et pommes, vinaigrette sucrée et gratin dauphinois au céleri
Voilà une assiette composée par Pierre que j'ai pu déguster en rentrant (après 2 h de transports, vive les problèmes techniques!) un soir. Et je dois dire que j'ai adoré! Pour les foies de volaille: Faire revenir les foies quelques minutes à la poële....
19 février 2008

Verrine ananas, safran et miel

Verrine ananas, safran et miel
Ouh la la ça fait un moment que je n'avais pas posté!Et oui le déménagement et l'aménagement du nouvel appartement ne m'ont pas laissé beaucoup de temps libre. Mais ça y est on commence à en voir le bout! Notre nouvelle cuisine est comment dire minuscule...
3 janvier 2008

Tous mes voeux pour 2008!

Tous mes voeux pour 2008!
Une très bonne année gourmande à vous toutes (et tous)!! Quant à moi elle a déjà bien commencé puisque nous venons d'acheter notre 1er appartement, les travaux nous occupant beaucoup je ne serai pas très disponible pour ce blog dans les semaines à venir....
16 décembre 2007

Sablés au parmesan et noisettes, un cadeau gourmand!

Sablés au parmesan et noisettes, un cadeau gourmand!
Voilà une excellente recette pour l'apéritif, issue de non moins excellent livre de Pascale Weeks "Cadeaux Gourmands" que je vous recommande vivement. J'achète peu de livres de cuisine mais je me suis précipitée sur celui-ci et j'ai eu raison, j'ai déjà...
9 décembre 2007

Pain d'épices de Loukoum

Pain d'épices de Loukoum
Nouvelle année, nouveau Noël donc nouvelle recette de pain d'épices! Cette année ce sera celui de Loukoum , très réussi même sans les zestes que je n'avais pas... La recette: 100g de miel80g de sucre roux75g de beurre150mL d’eau120g de farine de seigle...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité