Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

14 décembre 2006

KKVKVK n°15: Pavlova au cacao, crème au citron et framboises au chocolat

Et voilà donc le 2ème essai pour le KKVKVK n°15 organisé par Dorian sur le thème des pavlova. (J'avais oublié de mettre le lien hier... oups) Ceci est une variante puisqu'il n'y a pas de crème fouettée mais un lemon curd... Il me restait des jaunes d'oeufs de mes meringues et je voulais les utiliser, j'ai donc fait un lemon curd rapide sans beurre. Et je me suis dit mais pourquoi ne pas l'utiliser dans mes pavlova? L'accord citron-chocolat-framboises, ça ne peut être que bon. Pour le lemon curd, j'ai utilisé la recette de... [Lire la suite]
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13 décembre 2006

KKVKVK n°15: Pavlova cacaotée, crème au kiwi et mandarines caramélisées

Premier essai pour le KKVKVn°15! Ce qui est bien dans la blogosphère, c'est que je n'aurais jamais pensé faire une pavlova (je ne savais même pas ce que c'était il y a peu de temps d'ailleurs... honte sur moi) et me voilà à vous présenter mon premier test! Merci Dorian! J'attendais avec impatience le sujet de cette nouvelle édition car j'ai regardé avec beaucoup d'admiration et d'envie toutes vos magnifiques réalisations précédentes et je souhaitais (modestement) y prendre part. Et j'ai prié pour que ce soit moins difficile que les... [Lire la suite]
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13 décembre 2006

Sauté fenouil-boeuf au soja

Voilà un plat rapide avec peu d'ingrédients qui peut dépanner les soirs où on n'a pas grand chose dans le frigo! Ca permet en plus de manger du fenouil d'une façon un peu différente.Cette recette est extraite du livre de cuisine pour les filles, les garçons... des éditions Tana dont j'ai déjà parlé. Ingrédients:- 2 têtes de fenouil- 2 steacks hachés- 1 oignon- 2 càs de sauce soja Faire revenir les oignons et les steacks hachés, saler et poivrer. Les réserver. Faire ensuite revenir le fenouil coupé en petits morceaux pendant... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Malfattis ricotta-épinards

Encore une recette italienne, je ne m'en lasse pas!Elle est extraite du livre Cuisinez entre copains aux éditions Solar, je crois que c'est un des premiers livres de cuisine que j'ai eu et je l'utilise toujours! En fait je suis assez raisonnable en ce qui concerne les livres de cuisine (contrairement à d'autres blogueuses! ;)), mon budget ne me le permet pas trop et la blogosphère est une source d'inspiration inépuisable!! J'ai un peu modifié la recette... Pour 4 personnes:- 450g d'épinards surgelés- 150g de ricotta- 2... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Envie de pizza!

Préparation rapide pour une envie subite de pizza. Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pâte à pizza mais je la trouve très bien: Ingrédients: - 500g de farine - 1 sachet de levure - 1 càc de sel - 1 càs d'huile d'olive - environ 1 verre d'eau Verser les ingrédients sauf l'eau dans le robot (mode pâte), ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Pour une grande pizza, je divise généralement ces proportions par 2. Etaler la pâte, rajouter la garniture (ce soir là, c'était... [Lire la suite]
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07 décembre 2006

Velouté tomates-poivrons au vinaigre balsamique

Un peu de soleil dans les assiettes avec ce velouté tomates-poivrons et une petite touche sucrée apportée par le vinaigre balsamique. Ingrédients: - 2 poivrons - 5 petites tomates - 2 goussses d'ail - 1 bouillon cube (légumes) - vinaigre balsamique - ketchup, tabasco - sel, poivre Couper les poivrons en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques minutes et enlever la peau. Rajouter les tomates... [Lire la suite]
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06 décembre 2006

Fondant chocomarrons

Un fondant de saison pour se réchauffer! Tout d'abord, il faut faire la crème de marrons, rien de plus simple (quand on a des marrons déjà cuits bien sur sinon ça se corse!).Faire un sirop avec 200g de sucre et un fond d'eau puis ajouter les marrons (1 boite pour moi) et mixer! Jusque là tout va bien, maintenant il faut se retenir de la manger à la petite cuillère pour faire la recette!! Et c'est plus difficile!! Et le plus beau, c'est que le fondant est également prêt en 5 minutes, alors pas de raison de se priver! La... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

Biscuits de Noël en pain d'épices

Allez il est temps de tester les outils de scrapbooking! J'ai donc fait ces petits biscuits d'après la recette de Camille (Cakes in the city). Elle a fait des bonhommes, j'ai choisi des étoiles, fleurs, lunes et coeurs! N'hésitez pas à aller voir son blog, ses recettes et photos sont magnifiques! Pour les proportions, je vais avoir du mal à vous les donner précisément puisqu'au départ, j'ai divisé celles de Camille par 2 mais comme il me manquait un peu de miel, j'ai rajouté du lait ce qui a rendu ma pâte trop liquide, j'ai... [Lire la suite]
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04 décembre 2006

Crème pistache et sa mousse au chocolat pralinée

Voilà la première utilisation de ma pâte de pistache. J'avais envie de petites crèmes à la pistache, j'ai donc utilisé la même recette qu'Anaïk c'est-à-dire au départ celle d'Antoine Westermann (Saveurs du monde): Pour 4 verres:- 250 ml de lait entier- 2 cuillères à café de pâte de pistache- 2 jaunes d'œufs- 50 g de sucre Dans une casserole, faire bouillir le lait et la pâte de pistache.Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en mélangeant énergiquement, puis incorporer le liquide bouillant toujours en... [Lire la suite]
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02 décembre 2006

Petit repas rapide pour un vendredi soir italien

Ravioli aubergines mozarella avec coulis de tomates cerises accompagnés de courgettes sautées au basilic! Parfois c'est simple de faire bon! Bon week end!
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