Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

09 septembre 2007

Roulés de poulet aux champignons d'inspiration Mercotte

Pour varier un peu du poulet tout simple, et pour avoir une jolie présentation (normalement!!), les roulés de poulet façon Mercotte. Elle les fait avec des pruneaux et du lard, j'ai tenté avec des champignons de Paris émincés, ail et persil. Pour la technique, je vous laisse voir sur son blog, il suffit de rouler les escalopes de poulet applaties avec la garniture dans du cellophane et de faire cuire à la vapeur. Le poulet est très moelleux, par contre n'oubliez pas de bien assaisonner pour éviter que le poulet soit fade. A... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Cake aux mirabelles et chocolat blanc

J'ai acheté des mirabelles sans savoir ce que j'allais en faire, pas une confiture, on en a plein à finir, pourquoi pas un gateau? Et pour manger le matin, le plus simple c'est un cake. Alors c'est parti pour un cake et au dernier moment j'ai rajouté des pépites de chocolat blanc... Ah la gourmandise!! J'ai trouvé cette recette sur le net mais je ne sais plus ou...  J'ai un peu modifié: 140g de sucre en poudre130g de beurre200g de farine200g de mirabelles 100g de pépites de chocolat... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Porc, carottes et lait de coco

Encore une petite recette facile, inspirée par Vincent qui nous avait régalé la dernière fois... J'ai essayé de reproduire la recette, avec mes quantités: - 300 g d'échine de porc - 1 boite de lait de coco (40 cL) - 2 tomates - 2 carottes - 1 oignon - concentré de tomates Couper l'oignon et les carottes en dés, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le porc également coupé en dés. Laisser dorer. Ajouter ensuite les tomates en morceaux et le lait de... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Petit bonus aux crèmes bananes tonka...

Pour un peu plus de gourmandise, aux crèmes bananes tonka que j'ai publiées tout à l'heure, j'ai rajouté une couche de pâte à tartiner au chocolat noir en dessous... Pas la peine de vous dire que c'est un délice!!!
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02 septembre 2007

Crèmes bananes et tonka

Ah les retours de vacances sont toujours difficiles! Plein de boulot, parents et mais à la maison, du coup pas une seule recette depuis plus de 2 semaines!!Mais ça y est, je me remets avec joie à la cuisine! Tout d'abord, une recette simplissime mais excellente, trouvée sur le blog de Lilizen, Gastronomades. Tout au blender et en 5 minutes chrono, parfait! J'ai juste enlevé les caramel et le citron et rapé une fève tonka dans l'appareil. ... [Lire la suite]
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16 août 2007

Julienne de légumes, sauce au curry rouge

Je ne sais pas comment cette idée m'est venue mais j'avais dans la tête un mélange de légumes avec une sauce au curry rouge et impossible de m'en défaire, il fallait que j'assouvisse cette envie! :) Et ça me permettait de mettre plus à mon goût un rôti de boeuf que je n'apprécie que moyennement!! Ingrédients: - 1 grosse courgette - 2 carottes - 1 poivron rouge - 1,5 cuillère de pâte de curry rouge (attention c'est assez fort, j'ai achetée la mienne chez Tang frères) - 1 boîte de lait de coco - 1 gousse d'ail Couper les... [Lire la suite]
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10 août 2007

Caviar d'aubergine et poivron

Il y a vraiment des recettes qu'on fait par hasard, parce qu'il reste une aubergine et un demi poivron dans le frigo... Et ça donne parfois une très bonne trouvaille! Ne vous fiez pas à la couleur qui je l'avoue n'est pas très engageante!! ;) Faire cuire au four une aubergine et un demi-poivron (enfin vous pouvez faire plus, moi je n'avais que ça!!). Eplucher le poivron et vider l'aubergine. Mixer le tout avec une gousse d'ail, du jus de citron et de... [Lire la suite]
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05 août 2007

Décadent brownie-cheesecake et mousses de framboises

Cette recette date déjà d'une semaine, c'était le dessert de mon anniversaire entre filles.  Le brownie cheesecake de Loukoum et des mousses à la framboise (mousses légères pour compenser le nombre de calories du gateau!!) Que dire sur ce gateau, c'est une folie, mais qu'est-ce que c'est bon!!! Je vous remet la recette de Loukoum, la reine incontestée du cheese cake, avec quelques modifications. Pour 25 à 30 carrés Pour le cheesecake :250g de ricotta150 g de fromage frais (Carré frais)4... [Lire la suite]
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01 août 2007

Verrines aux légumes d'été et feta, muffins au pesto

Pour fêter mon anniversaire avec des copines, j'ai préparé un apéritif dinatoire avec notamment ces délicieuses verrines accompagnées de muffins au pesto. J'ai vraiment été conquise par ces verrines, très simples à réaliser et au bon goût d'été. Je pense que je n'ai pas été la seule!! La recette de base vient de Mes tables de fête, ici. J'ai utilisé: - 1 courgette - 1 aubergine - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 100g de feta Faire revenir les légumes coupés en dés ainsi que l'ail émincé dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer,... [Lire la suite]
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28 juillet 2007

Filet mignon sauce au sirop de Liège

Lors de mon 1er blogcolis, Mitsuko m'avait envoyé tout un tas de bonnes choses de Belgique et notamment un pot de sirop de liège aux pruneaux. Et je ne l'avais toujours pas utlisé, honte à moi!! L'erreur est maintenant réparée!! Pour la sauce: Faire revenir 1 échalotte épicée dans un mélange de beurre et huile. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique. Lorsque les échalottes sont cuites, ajouter 3 grosses cuillères de sirop de liège et le faire fondre. Rajouter 1 càs de fond de veau dans un petit verre d'eau et l'ajouter au... [Lire la suite]
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