Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

12 octobre 2009

Moëlleux aux myrtilles (pour Mamina)

C'est la rentrée (pour moi, je rentre de vacances!), donc bonnes résolutions, je ne laisse pas passer les dates des petits jeux de la blogosphère!! Voilà donc ma participation au petit jeu de Mamina sur les moëlleux. Les miens seront à la myrtille, un délice! Pour 6 moëlleux: - 125 g de farine - 1 càs de levure - 100 g de myrtilles (j'ai utilisé du sirop de myrtille que j'avais réalisé, juste des myrtilles cuites avec un peu de sucre) - 1 oeuf - 75 g de sucre - 4 càs d'huile - 1 yaourt Placer des... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Gâteau chocolat et... courgettes

Bon ça commence à devenir un classique mais je n'avais pas encore essayé. C'est quand j'ai vu la recette de SpaceKate que je me suis dit, il faut vraiment que je le fasse! Et je ne regrette pas, la courgette apporte vraiment un moelleux surprenant, le tout sans beurre génial! Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 250 gr de courgette épluchée, épépinée et râpée finement 75 gr de fructose (j'ai utilisé 100 g de sucre, il n'était pas très sucré, on peut peut être en mettre un peu plus) 4 oeufs (seulemet 3 pour moi) 75 gr de... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Mini cheesecake au chocolat

Un petit dessert improvisé et très gourmand, je l'ai réalisé pour la St Valentin. Et en plus, ça présente très bien!  Elle vient de Odélices et j'ai changé le fond de biscuits par des gavottes. Pour 2 personnes: Ingrédients1 paquet de gavottes20 g de beurre50 g de chocolat noir1 œuf150 g de ricotta50 g de sucre1. Découpez deux carrés de papier sulfurisé, posez-les sur une plaque. Posez deux cercles à pâtisserie. 2. Mixez les biscuits avec le beurre. Répartissez les biscuits dans les cercles à pâtisserie. 3. Faites... [Lire la suite]
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07 février 2009

Cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Cette recette a pas mal fait le tour de la blogosphère comme par exemple chez Valérie, Sophie et bien d'autres... Ce cake est en effet une réussite! Pour un cake de 20cm et 6 cakes individuels.200 150g de beurre extra fin coupé en cubes et passé 2 minutes au MO en mode décongélation4  2 petits oeufs150 100g de cassonade blonde300 200 g de farine T4525cl de rhum brun1/2 sachet de levure chimique200g de raisins secs100g de cerises confites200 350 g de fruits assortis au choix et coupes en cubes de 1cmQS de nappage abricot,... [Lire la suite]
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01 février 2009

Crumble banane et chocolat

Pour liquider quelques bananes, habituellement je fais un cake avec des pépites de chocolat, cette fois-ci il me restait une pomme, j'ai donc arrangé le tout en crumble. C'est vraiment une spécialité pour laquelle je craque très facilement et les bananes apportent un fondant et un goût très agréable. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 125 g de farine - 180 g de beurre mou - 90 g de cassonade  - 3 bananes - 1 pomme- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat (au lait pour moi) Préparation : Préchauffez le four... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Clafoutis aux pêches et gingembre frais

Pour ajouter un goût nouveau à un classique clafoutis aux pêches, le gingembre amène son peps et sa fraîcheur. Mariage réussi! Une recette extrait du dernier saveurs. Ingrédients: - 4 oeufs - 4 pêches - 20 cL de lait - 15 cL de crème - 120 g de farine - 100 g de sucre - 1 petit morceau de gingembre frais (le goût est très présent, j'en au rapé un morceau gros comme le pouce) Placer la farine et le sucre dans une jatte. Former un puit, verser les oeufs dans le puit. Bien mélanger puis ajouter le lait... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Cake coco framboises

Comme Annelenor, je suis fan de lait de coco, mais finalement je l'utilise plus en salé qu'en sucré... Voilà qui est réparé avec cette adaptation d'un cake au pépites de chocolat et lait de coco, pour moi framboises et lait de coco. Et je viens de voir que le fruit à l'honneur chez Lavande est la framboise! Jusqu'à aujourd'hui donc timing parfait! Ingrédients ... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Carrés framboises pommes et flocons d'avoine

J'ai enfin acheté des flocons d'avoine et voici ma 1ère recette pour les essayer. Elle vient d'ici et aussi d'ici, l'original était aux fraises, j'ai choisi quant à moi les framboises et les pommes. Et c'est vraiment excellent, le petit goût de flocon d'avoine! Je le mange au petit déjeuner mais ça fait un excellent dessert également. Ingrédients:- 180 g de farine- 100 g de sucre- 185 g de flocons d'avoine- 3/4 cc de levure chimique- 175 g de beurre- 1 gros oeuf- 1 yaourt (aux fraises) - 200 g de framboises et 1 pomme- 60 g... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Gateau "bounty": chocolat noir et noix de coco

J'ai mis beaucoup de temps à apprécier la noix de coco mais l'association avec le chocolat m'aide bien! Voici donc un gateau au chocolat avec une couche de noix de coco, qui change un peu! Je me suis inspirée d'une recette (ici) avec quelques modifications. En effet, la recette proposait de faire le gateau uniquement avec du caco en poudre, ce dont je suis pas fan, j'ai donc ajouté du vrai chocolat! Pour la pâte; il faut: 2 oeufs150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique180 g de farine3 c à s de... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Pudding au chocolat blanc, carambars et fraises séchées

Quand j'ai vu tout ce pain rassis dans ma panière à pain, je me suis rappelée les jolies recettes de pudding que j'avais vu sur le blog d'Annabel (toutes ces recettes font très très envie d'ailleurs!!) et je me suis donc lancée dans cette recette toute nouvelle pour moi! D'habitude je fais plutot du pain perdu mais là c'est vraiment un gateau idéal pour le matin, d'autant plus que je l'ai peu sucré. J'ai tenté le mélange chocolat blanc, carambars et fraises séchées, pourquoi donc? Parce qu'il me restait un tout petit peu des 3! lol... [Lire la suite]
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