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Dans la cuisine de Charlotte!
13 novembre 2007

Verrine bananes tonka et mousse au chocolat

Verrine bananes tonka et mousse au chocolat
Là je crois que tout est dans le titre!! Parfois avec ce qui nous reste dans le frigo on peut faire des merveilles! Il me restait donc 2 blancs d'oeuf (impossible de me souvenir ce que j'ai bien pu faire des jaunes!!) et une banane qui commençait à dépérir......
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1 octobre 2007

Fève tonka et chocolat blanc!

Fève tonka et chocolat blanc!
Je crois que j'ai trouvé mon association préférée avec la fève tonka! Ces petites crèmes sont un délice, sucrées avec un goût subtil de fève tonka, miam!! Et toujours avec le fidèle agar agar! Ingrédients pour 6 verrines: 15 cL de crème liquide15 cL de...
2 septembre 2007

Petit bonus aux crèmes bananes tonka...

Petit bonus aux crèmes bananes tonka...
Pour un peu plus de gourmandise, aux crèmes bananes tonka que j'ai publiées tout à l'heure, j'ai rajouté une couche de pâte à tartiner au chocolat noir en dessous... Pas la peine de vous dire que c'est un délice!!!
2 septembre 2007

Crèmes bananes et tonka

Crèmes bananes et tonka
Ah les retours de vacances sont toujours difficiles! Plein de boulot, parents et mais à la maison, du coup pas une seule recette depuis plus de 2 semaines!!Mais ça y est, je me remets avec joie à la cuisine! Tout d'abord, une recette simplissime mais...
16 juillet 2007

Petite crèmes pêche-mangue (agar agar toujours!)

Petite crèmes pêche-mangue (agar agar toujours!)
Quand on a gouté à l'agar agar... D'ailleurs j'ai commandé le livre de Cléa , je ne suis pas prête de m'arrêter!! 2 pêches bien mûres et voilà un dessert léger tout trouvé. Inspiré de cette recette de Mitsuko . Ingrédients: 20 cL de crème liquide10 cL...
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8 juillet 2007

1er essai avec l'agar agar: un grand classique, la mousse au chocolat

1er essai avec l'agar agar: un grand classique, la mousse au chocolat
Pour mon premier essai avec l'agar agar acheté chez G. Detou, je me suis dit qu'une mousse au chocolat me paraissait une bonne idée. En effet, si ça ne prenait pas, la mousse serait toujours bonne à manger!! Voilà donc la recette prise chez Lolie du livre...
4 juillet 2007

Mi cru- mi cuit d'abricots à la vanille (et avant goût de la rencontre du 30 juin!)

Mi cru- mi cuit d'abricots à la vanille (et avant goût de la rencontre du 30 juin!)
Voilà une recette toute simple car je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment... Faire cuire environ 1 kg d'abricots avec une gousse de vanille fendue en 2 jusqu'à ce que les abricots soient en compote. Sucrer si nécessaire. Laisser refroidir et au moment...
25 mai 2007

Verrine fraises rhubarbe aux parfums d'Italie

Verrine fraises rhubarbe aux parfums d'Italie
Cette verrine très simple est tout à fait de saison: fraises et rhubarbe, les grands gagnats du mois de mai! C'était d'ailleurs la première fois que je cuisinais de la rhubarbe et je pense qu'avec ce qui me reste, je vais me lancer dans une tarte! En...
17 avril 2007

Petites crèmes à la fleur d'oranger et carpaccio de fraises

Petites crèmes à  la fleur d'oranger et carpaccio de fraises
La fleur d'oranger est un goût que j'adore, ça me rappelle le Maroc! C'est pour ça que j'en ai acheté une bouteille à mon retour de Marrakech. Mais depuis, je dois dire que je ne m'en suis pas beaucoup servie... Pour y remédier, j'ai décidé de réaliser...
30 mars 2007

Panna cotta mangue, chocolat et mango-passion curd

Panna cotta mangue, chocolat et mango-passion curd
Voici une recette inspirée de celle d'Annellénor avec sa PANNA COTTA VANILLE-PASSION & PASSION CURD. J'ai réalisé un mango-passion curd (j'avais sous la main un smoothie mangues-fruits de la passion parfait pour réaliser cette recette). La recette est...
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