Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

24 octobre 2009

Pizza aux courgettes et pesto

J'ai réalisé cette pizza il y a quelques temps déjà pour utiliser les dernières courgettes de fin d'été. Le mélange pesto courgettes n'est plus à prouver, j'ai utilisé du pesto de pistaches ramené de Sicile, c'était vraiment très bon. La pâte vient du blog d'Eryn, super rapide et délicieuse. Pour la pâte (recette d'Eryn ici), un peu modifiée: - 200 g de farine blanche- 120 g de yaourt- 1 sachet de levure de boulanger- 5 càs d'eau tiède- 1 belle pincée de sel Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients. Couvrir d'un... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Tarte à l'aubergine blanche poivrée

Je me suis mise comme beaucoup aux paniers de légumes de producteurs et la semaine dernière j'ai eu des légumes "surprises": des aubergines blanches. J'aime beaucoup ouvrir le panier et me demander ce que je vais faire avec tout ça! Pour les aubergines, je n'avais pas trop d"idées et puis j'ai trouvé cette tarte qui m'a bien donné envie! Mais je n'avais pas envie de pâte feuilletée, je me suis donc tournée par ici pour une pâte sablée. J'ai modifié un peu le tout et voilà un mélange gagnant! Pour la pâte (un moule... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Tarte feuilletée aubergines au curry

Suite à une proposition de leur part j'ai reçu 4 produits venant du site Le coq noir proposant des sauces, tartinades, condiments, légumes cuisinés... Voici une recette utilisant leurs aubergines au curry (très bon également seul avec du riz), cette tarte est très rapide et très gouteuse! Pour 4 personnes: - 1 pâte feuilletée (picard pour moi) - 150g de mascarpone - 1 oeuf - 1 pot d'aubergines curry du Coq noir - quelques tomates séchées Mélanger les aubergines au curry avec le mascarpone, l'oeuf et ajouter... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Tarte au boudin noir et pommes

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait une tarte salée (à chaque fois je me dis d'ailleurs que je vais faire la pâte mais je n'ai pas encore trouvé le courage...), celle-ci est vraiment délicieuse, le mélange des saveurs classique mais tellement efficace! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 400 g de boudin - 2 pommes - 2 oignons - 1 oeuf - 10 cL de crème liquide Recouvrir le fond de pâte de rondelles de boudin. Faire revenir les pommes et les oignons coupés en dés et laisser colorer légèrement.... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Cake Boursin et noisettes

Je cherchais une nouvelle idée de cake pour un apéro, pas facile de faire original!! J'ai donc décidé d'opter pour le boursin et je me suis dit que mélangé à des noisettes, ça pourrait être très bien. Pari réussi! Inspiré de cette recette de What's for lunch... Pour un grand cake d'environ 8 à 10 parts:      - 200 g de farine avec levure incorporée + un sachet de levure  - 80 g de cerneaux de noix noisettes  - 3 oeufs  - 150 g de Boursin Ail & Fines Herbes  - 100 g de... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Soufflés en retard pour le KKVKV 22...

Zut, flute, j'ai loupé la date!!! Et dire que j'ai fait ce soufflé la semaine dernière! Il est vrai qu'avec les grèves de transport cette semaine, j'avais d'autres choses à penser (comme par exemple mais comment vais-je rentrer chez moi sans mourir écrasée dans le métro si bien sur il y a un métro???). Enfin bref tant pis pour moi mais je vous mets quand même la recette qui nous a beaucoup plu! Soufflé au reblochon et piment d'espelette Pour 6 ramequins: - 200g de reblochon - 40 g de beurre - 40g de farine - 25 cL de lait - 3... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Cake au pesto et tomates fraîches

Toujours pratique lors des apéros, le cake salé s'adapte à tout. Celui-ci est au pesto (mon péché mignon) et tomates fraîches. La recette vient de Lorette (ici), un peu adapté. - 180 g de farine- 1 sachet de levure alsacienne- 3 2 oeufs- 100 g de gruyère rapé (détaillé en petits morceaux pour qu'ils fondent!!)- 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait- 1 pigées de pignons de pin- 150 g de pesto (en pot ou voir recette plus bas) J'ai utilisé du pistou de Corse, un simple mélange de basilic et huile d'olive.- poivre, sel - une tomate... [Lire la suite]
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24 juin 2007

Tarte aux carottes et lardons

Cette tarte est une de mes préféres et je la fais souvent. J'adore les carottes en tarte! Ingrédients: - 1 pâte brisée - 5 carottes - 100g de lardons - 1/2 oignon - 2 oeufs - 20 cL de crème liquide Râper les carottes et les faire revenir avec les lardons et l'oignon coupé en dés. Etaler la pâte et ajouter le mélange dessus. Mélanger l'oeuf et la crème, saler et poivrer, ajouter un peu de muscade. Verser sur la pâte. Faire cuire environ 30 min à 180°.
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05 mai 2007

Cake marbré à la tapenade et olives vertes

Voici une recette de cake très sympa pour les futurs pique niques ou bien à l'apéro. La recette est issue du livre Le cake show de Sophie que j'ai retrouvé dans le magazine Vie pratique vie gourmande. Ingrédients: - 3 oeufs - 150g de farine et un sachet de levure - 8 cL d'huile d'olive - 13 cL de lait - 100g de gruyère rapé - 100g d'olives vertes - 100g de tapenade - herbes de provence Mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer l'huile et le lait. Ajouter le gruyère et mélanger. Saler... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Tomates mozarella mais en cake!

Voici une de mes recettes de cake préférée, à manger froid pour obtenir une consistance très moelleuse grâce à la mozarella. La recette vient de marmiton (ici), je vous la remet: - 170 g de farine - 2 ou 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 20 cl d'huile d'olive - 1 verre de lait - 100 g de fromage râpé - 200 g de mozzarella - 2 tomates bien mûres - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 bouquet de basilic frais - sel et poivre Préparation : Pelez et épépinez les tomates et coupez les en petits dés que vous... [Lire la suite]
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