Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

21 novembre 2009

Velouté de céleri aux noix

Une autre soupe mais bien d'hiver cette fois. Le croquant des noix apporte un nouveau goût au céleri! Cette recette est extraite du dernier Saveurs. Pour 4 personnes: 500 g de céleri rave 80 g de lardons (j'ai mis du jambon) 1 oignon 1/2 verre de vin blanc 2 càs d'huile de noix (pas mis, je n'en avais pas mais doit apporter un plus) 15 noix Couper l'oignon et le céleri en dés. Faire revenir les lardons et l'oignon puis au bout de 5 minutes ajouter le céleri, le vin blanc, l'huile de noix et les noix.... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

14 novembre 2009

Salmorejo de Cordoue

Ca fait déjà un moment que je suis revenue mais j'ai passé 2 semaines de vacances en Andalousie où j'ai découvert la spécialité de Cordoue: le salmorejo. Vous pouvez oublier le gaspacho, c'est bien bien meilleur!! Avec de la bonne huile d'olive de là-bas, du soleil dans les assiettes!! Ce n'est plus la saison des tomates, mais peut être qu'avec des tomates en conserve, ça peut marcher, sinon pensez-y l'été prochain. La recette vient de Marmiton. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg tomates bien mûres- 1 gousse d´ail- 125 ml.... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2009

Compote de prune à la vanille et anis étoilé

Cette recette de compote vient d'ici, sur une idée d'Hélène Darroze. Je n'aurais pas eu l'idée d'associer l'anis étoilé à la prune mais c'est une réussite! Pour 4, il faut : 600 g de prunes une gousse de vanille une étoile de badiane 100 g de sucre roux Dénoyauter les prunes et les couper grossièrement dans une casserole. Saupoudrer de sucre et laisser "mûrir" au réfrogérateur durant une demi-heure. Couper une gousse de vanille dans sa longueur pour en faire sortir les graines et les déposer sur les... [Lire la suite]
Posté par charlottecuisine à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :