Terrine aubergines et poivrons, coulis de tomates fraîches
Alors là vous pouvez me croire, cette terrine est un délice! Pour preuve, je l'ai fait 2 fois en semaine, et ça ne m'arrive jamais! C'est léger, frais et les 2 goûts aubergine et poivron sucré avec le coulis de tomates fraîches, une merveille! Une recette de Marmiton...
- 3 aubergines
- 3 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 6 oeufs
- 2 càs de maïzena
- 2 tomates, 1 gousse d'ail
Couper les aubergines en deux dans la longueur. Les passer au four chaud 25 à 30 mn. La chair est cuite quand une cuillère s'enfonce facilement et que la pulpe se détache.
Passer les poivrons rouges au four jusqu'à ce que la peau noicisse puis l'enlever.
Vider les aubergines de leur pulpe, les hacher au couteau ou au mixeur, puis y ajouter 4 oeufs et 4 càs d'huile d'olive.
Passer les poivrons au mixeur avec l'ail et les herbes, y incorporer 2 oeufs, la ricotta, le sel et le poivre.
Huiler une terrine, alterner une couche d'aubergines, une couche de poivrons et une couche d'aubergines. Cuire au four 1 h au bain-marie (180°C). Refroidir et démouler. Servir avec un coulis de tomates préparé à l'aide de tomates bien mûres et d'ail.