Velouté carotte-orange à la cannelle
Cette recette de soupe n'est pas de moi mais je ne peux m'empêcher de vous la faire partager tellement elle est géniale! Je pense que c'est ma soupe préférée et elle plait même aux non-amateurs de soupe. Elle vient de Lorette, de A la table de L.
Je vous remet la recette:
- 600 g de carottes
- 1 pomme de terre
- le jus de 2 oranges
- 1/2 bouillon cube
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
1°/ Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande sauteuse sans le laisser colorer.
2°/ Eplucher et couper les carottes en petits dés et les ajouter dans la sauteuse. Rajouter le sucre. et faire revenir pour obtenir une légère coloration.
3°/ Eplucher et couper la pommes de terre en cubes et les ajouter dans la sauteuse. Recouvrir avec le jus d'orange, le bouillon cube, la cannelle et suffisamment d'eau. Laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes (les carottes doivent être fondantes).
4°/ Mixer finement et rectifier l'assaisonnement. Servir ce velouré chaud et parsemé de petits dés d'olives noires et de feuilles de menthe ciselées.
Bon appétit, vous m'en direz des nouvelles!
PS: Et dans mes jolies petites marmites c'est encore mieux!!