750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Charlotte!
29 mai 2007

Korma d'aubergines

Korma d'aubergines
J'adore particulièrement la cuisine indienne mais Pierre non... Heureusement j'arrive parfois à le traîner au restaurant indien!! La dernière fois, je me suis laissée tentée par un korma d'aubergines (je ne suis pas très sure du nom...) qui était vraiment...
Publicité
25 mai 2007

Verrine fraises rhubarbe aux parfums d'Italie

Verrine fraises rhubarbe aux parfums d'Italie
Cette verrine très simple est tout à fait de saison: fraises et rhubarbe, les grands gagnats du mois de mai! C'était d'ailleurs la première fois que je cuisinais de la rhubarbe et je pense qu'avec ce qui me reste, je vais me lancer dans une tarte! En...
23 mai 2007

Un blogcolis #3 breton

Un blogcolis #3 breton
Voici donc mon blogcolis, envoyé par Valérie de Ma p'tite cuisine . Il vient de Bretagne et contient plein de délicieux produits de la région. Il y avait donc des caramels au beurre salé (pas sur la photo car déjà entamés!! lol), des galettes au beurre...
21 mai 2007

Magret de canard au soja, wok de légumes à la ciboule

Magret de canard au soja, wok de légumes à la ciboule
Après ma visite chez Tang, j'ai eu envie de cuisiner mon magret différemment. Ceci est donc le résultat d'une improvisation très réussie! La ciboule apporte vraiment un plus! Ingrédients: - 1 magret de canard - 1 poivron rouge - quelques bouquets de brocolis...
20 mai 2007

Escalopes milanaises

Escalopes milanaises
Ceci n'est pas vraiment une recette mais c'est tellement bon! Paner des escalopes de veau (farinées, roulées dans l'oeuf puis la chapelure). Faire cuire avec du beurre. Préparer une sauce tomate comme à votre habitude. Et servir avec des pâtes et du parmesan!...
Publicité
17 mai 2007

Ravioles à la ricotta, sauce ciboulette

Ravioles à la ricotta, sauce ciboulette
Et voilà mes 1ères ravioles! J e n'ai pas fait la pâte moi-même, elle vient de chez Tang frères où j'ai été faire un petit tour il y a 2 semaines. C'est donc de la pâte à Wonton qui sert pour faire les raviolis chinois. En voici quelques autres utilisations:...
15 mai 2007

Cuillères apéritives à l'avocat et poivron

Cuillères apéritives à l'avocat et poivron
Voici la dernière idée pour l'apéritif (pour l'instant!!), présentée dans les très jolies cuillères que m'ont offert mes collègues pour la fin de mon CDD (bon en fait c'était un faux départ puisque je suis revenue 2 jours plus tard!!! Mais j'ai gardé...
14 mai 2007

Idées verrines apéro: n°2 velouté d'asperges-ciboulette

Idées verrines apéro: n°2 velouté d'asperges-ciboulette
2ème idée pour l'apéro: ces verrines asperges-ciboulette. L'idée: un velouté d'asperges sur un lit de fromage blanc à la ciboulette. Pour le velouté d'asperges: Faire cuire 6 grosses asperges à la vapeur. Mixer avec du lait et un peu de crème fraîche...
12 mai 2007

Idées de verrines apéro: n°1 Crumble ratatouille

Idées de verrines apéro: n°1 Crumble ratatouille
2 idées de verrines pour l'apéritif: une verrine ratatouille-crumble et une autre velouté d'asperges-ciboulette (pour demain!). La verrine ratatouille crumble est inspirée du livre Verrines aux éditions Marabout. Marie l'a également fait sur son blog...
6 mai 2007

Charlotte aux fraises pour la chaîne rose de Requia

Charlotte aux fraises pour la chaîne rose de Requia
Pour soutenir Requia et son amie Sophie qui a réalisé un blog pour les femmes atteintes de cancer du sein (et d'autres cancers) : femmes avant tout . Voici donc cette charlotte aux fraises inspirée de la recette de Laurent d'Epicurien ( ici ): - 1 paquet...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité