Charlotte aux fraises pour la chaîne rose de Requia
Pour soutenir Requia et son amie Sophie qui a réalisé un blog pour les femmes atteintes de cancer du sein (et d'autres cancers) : femmes avant tout.
Voici donc cette charlotte aux fraises inspirée de la recette de Laurent d'Epicurien (ici):
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 250g de fraises
- 20 cL de crème liquide
- 4 càs de sucre
- 4 càs de fromage blanc
- rhum et grenadine pour imbiber les biscuits
Imbiber les biscuits et garnir le moule à charlotte.
Mettre une couche de fraises sur les biscuits.
Monter la crème liquide et le sucre en chantilly (alors pour moi c'est là que ça n'a pas fonctionné, elle n'a jamais voulu monter!! J'ai donc ajouter 4 càs de fromage blanc dans cet appareil). Mettre une couche d'appareil puis de fraises et ainsi de suite.
Recouvrir de biscuits.
Mettre au réfrigérateur 24h.