Cake marbré à la tapenade et olives vertes
Voici une recette de cake très sympa pour les futurs pique niques ou bien à l'apéro. La recette est issue du livre Le cake show de Sophie que j'ai retrouvé dans le magazine Vie pratique vie gourmande.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150g de farine et un sachet de levure
- 8 cL d'huile d'olive
- 13 cL de lait
- 100g de gruyère rapé
- 100g d'olives vertes
- 100g de tapenade
- herbes de provence
Mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer l'huile et le lait. Ajouter le gruyère et mélanger. Saler et poivrer. Séparer la base en 2, incorporer à la 1ère les olives et les herbes et à la 2ème la tapenade. Dans un moule à cake, alterner les 2 couches. Faire cuire à 180° pendant 45 min.
Verdict: Attention, ne pas trop saler à cause de la tapenade! Très bon et joli en plus!