Dans la cuisine de Charlotte!

De la cuisine, sucré et salé, un peu de tout!

17 avril 2007

Petites crèmes à la fleur d'oranger et carpaccio de fraises

La fleur d'oranger est un goût que j'adore, ça me rappelle le Maroc! C'est pour ça que j'en ai acheté une bouteille à mon retour de Marrakech. Mais depuis, je dois dire que je ne m'en suis pas beaucoup servie...

cr_mefleurorangerfraises

Pour y remédier, j'ai décidé de réaliser ces petites crèmes accompagnées de quelques fraises. La recette vient du site Odélices de Marie-Laure (recette ici).

Pour 5 ramequins:
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 5 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre en poudre

Porter le lait à ébullition. Oter du feu, ajouter la fleur d'oranger et laisser refroidir.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit le lait tout en remuant avec le fouet.
Remplissez 5 petits pots et mettez au four au bain-marie pendant 40 min.
Laisser refroidir les crèmes à température ambiante, puis mettez-les au réfrigérateur.
Avant de servir, couper quelques fraises en fines tranches et les étaler sur la crème.

Verdict: la crème est délicieuse, le goût de fleur d'oranger peut être un peu discret et l'alliance avec les fraises est parfaite!

Posté par charlottecuisine à 14:00 - Crèmes et verrines sucrées - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    les petites crèmes sont des desserts parfaits en ces temps de première schaleurs estivales !

    Posté par irisa, 17 avril 2007 à 14:27
  • Une recette toute simple mais certainement délicieuse.

    Posté par Choupette, 17 avril 2007 à 17:54
  • Ca m'a l'air bien bon ca ..... miammmm

    Posté par Jess, 17 avril 2007 à 20:18
  • Très bonne idée !

    Posté par liputu, 17 avril 2007 à 21:19
  • Très belle petite crème, une bonne idée la fleur d'oranger, j'aime bien les fraises associées aux agrumes et je prends avec un muffin !!!!

    Posté par senga50, 18 avril 2007 à 13:52
  • J'adore cette recette moi aussi. Ravie qu'elle t'ait plu !

    Posté par Marie-Laure, 27 avril 2007 à 19:27
  • waouhhh

    ça a vraiment l'air extra, beau mélange !

    Posté par aurely, 05 mai 2007 à 17:34
  • miam miam

    Exactement ça fait pensé au Maroc! Je vous invite à faire cette recette et à la déguster en surfant sur mon blog La douce Vallée!!!
    Bonne appétit!

    Posté par doucevallee, 24 mai 2007 à 16:15

Poster un commentaire